Девчонкам подвластны точные науки. Лидеры областного этапа олимпиад — ученицы Дрибинщины

Молодежь Образование Общество

Быть конкурентоспособным в современном обществе непросто, надо владеть многими знаниями в разных областях, быть любознательным и постоянно повышать свой уровень образованности. 

 

 

Многие школьники понимают это и прилагают усилия для самосовершенствования. Зачастую для поставленной цели школьной программы недостаточно. Повышать уровень подготовки помогают дополнительные занятия, факультативы под руководством учителей. А проверяют накопленные знания олимпиады разных уровней.
В декабре завершился районный этап республиканской олимпиады по учебным предметам, в котором приняли участие 62 учащихся 8-11 классов школ Дрибинщины. В итоге 37 школьников стали победителями, показав высокий уровень знаний по 13 предметам.
А вот ребята с наилучшими результатами приняли участие в областном этапе олимпиады и вернулись сдипломами:
Лавренова Анастасия, ученица 9 класса Пудовнянской школы (учитель О. В. Лавренова), заняла третье место по математике; Карниенко Анна, учащаяся 9 класса Бельского УПК (учитель С. Д. Белова), завоевала в области 3 место по обслуживающему труду, а у Татьяны Кизеевой, ученицы 9 класса Пудовнянской школы (учитель М. А. Кизеева), поощрительный диплом по физике.
Все три ученицы уже второй год подряд участвуют в областном этапе предметных олимпиад, и прошлый год для каждой был результативным — призовые места. О чем, собственно, наша “районка” информировала своих читателей, уделив олимпиадницам первые полосы газет. Несомненно, ученицы достигли определённых высот, но не стоит забывать об огромном вкладе педагогов и родителей, ведь именно объединение общих усилий даёт хороший результат.
Поздравляем с успехом наших девчонок и желаем им новых побед.

Татьяна БРИЧИКОВА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *