Избран председатель Дрибинского районного Совета депутатов

Главные новости

Сегодня на внеочередной сессии районного Совета депутатов избран
новый председатель депутатского корпуса.
Им стал главный государственный санитарный врач района Григорий Босяков.

Помимо народных избранников, на сессии присутствовали председатель областного Совета депутатов Дмитрий Харитончик и председатель Дрибинского райисполкома Николай Степанов, что оправдано значимостью вопроса, вынесенного на повестку дня.
В соответствии с Законом Республики Беларусь «О местном управлении и самоуправлении в Республике Беларусь» председатель Совета избирается из числа депутатов на сессии путем тайного голосования и исполняет свои обязанности до открытия первой сессии Совета нового созыва.
Депутаты райсовета Владимир Кривицкий и Владимир Демидович предложили для избрания кандидатуру Григория Босякова, охарактеризовав его как человека и руководителя инициативного, принципиального, порядочного. Председатель областного Совета и руководитель района единогласно поддержали предложенную кандидатуру, отметив, что Григорий Николаевич знает людей в районе, знаком с его проблематикой, хорошо себя зарекомендовал в должности заместителя председателя районного Совета и сможет принимать необходимые решения для того, чтобы Дрибинский район продолжал свое развитие.
Григорий Николаевич посчитал нужным взять слово и рассказать немного о себе.
Родился он 7 января 1961 года в Горецком районе, в д. Дубовый угол. Отслужил в рядах Советской Армии, закончил медицинский институт по специальности санитария, гигиена и эпидемиология. Первое рабочее место — в г. Климовичи. После отработки в связи с образованием Дрибинского района был переведен в Дрибин, где был назначен главным санитарным врачом. С тех пор прошло ровно 30 лет. К слову, эта круглая дата приходится на 29 января. За плодотворную работу Григорий Босяков награжден знаком «Отличник здравоохранения». В Дрибинском районе Григорий Николаевич женился, имеет двух взрослых дочерей.

 


 

И так как район в 90-е годы только начинал строиться, Григорий Николаевич непосредственно был связан с развитием и становлением Дрибинщины. Это участие в строительстве объектов по улучшению материально-технической базы, также большой объем работы был проделан по улучшению качества водоснабжения, за это время много сил было уделено благоустройству региона. Но, по словам Григория Николаевича, несмотря на большую проделанную работу, еще есть проблемы, которые нужно устранять.
После недолгих обсуждений и положительных рекомендаций была выдвинута единственная кандидатура на должность председателя районного Совета депутатов 28-го созыва — Григорий Босяков, депутат районного Совета Советского избирательного округа №3 г.п. Дрибин.
В результате тайного голосования большинством голосов Григорий Николаевич избран председателем районного Совета депутатов двадцать восьмого созыва. 
Избранный председатель поблагодарил депутатов за доверие и выразил уверенность, что предстоящая работа будет эффективной, направленной на процветание нашего края.

Татьяна БРИЧИКОВА

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *