Квинтэссенция невезения

Спорт Футбольный обозреватель

Тихой поступью близится к завершению первый круг чемпионата г. Могилева по мини-футболу.
В эти выходные были сыграны матчи 17-го тура,
в котором наши футболисты отправились
в гости к «ВМГ Индустри».

 

Игра носила вывеску центрального матча тура, так как в результате целого ряда неудачных выступлений в зимней серии игр наша команда опустилась на 5-ю строчку, а футболисты ВМГ, наоборот, выдав серию успешных выступлений, взлетели на 4-ю строчку.
Начало матча осталось за футболистами из Могилева — стартовый натиск ВМГ позволил рвануть из места в карьер. Уже ко второй минуте матча быстрые движения по паркету соперников заставили трижды фолить наших спортсменов. В результате розыгрыша одного из этих штрафных, форвард «индустриалов» с острого угла из-под защитника застает врасплох Фрицлера и Минина, и мяч предательски пересекает линию ворот в ближнем углу. После такого провального начала спортсмены Дрибинщины начинают метр за метром перехватывать инициативу. И вот уже ряд опасных моментов у ворот хозяев площадки — сначала Фрицлер с диагональной передачи Коршунова выскочил из-за спин защитников и пробил слёту, однако голкипер могилевской команды оказался на высоте, среагировав на сильный удар с близкого расстояния. Минуту спустя сам Артём проверил бдительность вратаря, и тот снова «вытащил» удар с 10 метров. Максим Кундиков, перехватив мяч на левом фланге атаки и убежав от двух «опекунов», не смог попасть в ворота из убойной позиции.
Увлеченные атакой и подключением вратаря к розыгрышу мяча на чужой половине поля, оставив свои ворота без присмотра, дрибинские футболисты едва не пропускают второй мяч. Однако снаряд, пущенный «за шиворот» Минину, останавливает штанга. Это, пожалуй, первый и последний раз в этот вечер, когда фортуна повернулась к нам лицом. Дальше эта барышня благоволила только футболистам из областного центра. На 23-й минуте, при розыгрыше еще одного штрафного удара, Вячеслав Рай прозевал нападающего соперников, и тот, сыграв на опережение, делает счет 0-2. На последних секундах первого тайма дальний удар Андрея Блынского позволил «размочить» счет и вернуть интригу в матч.
Второй тайм больше был похож на трагикомедию. 25 минут наши спортсмены тотально доминировали над соперником, создавая десятки опаснейших моментов, но мяч, как заколдованный, отказывался влетать в ворота. Трещали штанги и перекладины после многочисленных ударов Блынского, Белова и Бондарькова. Если мяч не попадал в каркас ворот, то обязательно попадал во вратаря. Да-да, не кипер отражал удары, а именно наши игроки планомерно раз за разом били во вратаря или мимо створа. Выходы один на один, два в одного и три в два — ничего не давало результата. В моментах, когда стремительность комбинаций кружила головы игроков ВМГ и они теряли оборонительный строй, им на помощь стали приходить судьи, которые почему-то решили, что одной фортуны мало. Сначала выход Фрицлера один на один с вратарем срывает защитник могилевчан, откровенно срубая того сзади. По всем канонам судейства — это чистая красная карточка, удаление за фол «последней надежды», однако арбитры решили иначе. Серия ударов с дальней дистанции с очевидными рикошетами от защитников — 100-процентные угловые, но вновь арбитры играют по своим правилам, назначая удары от ворот, все обоюдные столкновения трактуются против дрибинчан. Нейтральные болельщики, которые пришли на трибуны спорткомплекса «ОблДорСтрой», не могли сдерживать смех от такой откровенной неквалифицированности и «однобокости» судей. За 3 минуты до конца матча, несмотря на всю такую картину, дрибинчане дожимают до нервного срыва одного из игроков «Индустри», который, от бессилия потеряв мяч, откровенно бьет ногой лежащего после подката Фрицлера. Судьи молчат, и только гул болельщиков заставляет арбитров достать красную карточку.
К сожалению, игра в большинстве на последних минутах не дала результат. Загубив еще 4 верных момента, после ошибки Артема Коршунова и несогласованности действий с вратарем, 3-й мяч влетает в наши ворота под занавес матча.
Обидное поражение, против логики развития матча. Будем надеяться, что двухнедельная пауза, которая наступает сейчас в чемпионате, позволит нашей команде перезагрузиться и быстрее забыть этот кошмарный матч, как и весь футбольный январь.

Виктор ФРИЦЛЕР



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *