В Могилевской области, как и в Республике Беларусь, не выявлены случаи заболеваний коронавирусной инфекцией (2019-nCoV)

Общество

В связи с неблагополучной эпидситуацией в Китайской Народной Республике, в Могилевской области проводятся противоэпидемические мероприятия. По эпидемиологическим показаниям граждане, обратившиеся в организации здравоохранения с симптомами острой респираторной инфекции, прибывшие из неблагополучных стран, в т.ч. из Китая, обследуются лабораторно для установления этиологии заболевания. Если у человека отмечаются признаки вирусной инфекции, и он находился в Китае – это обязательное условие для проведения исследования на наличие коронавируса. У лиц, прибывших из Китая, с признаками респираторной инфекции, после лабораторного обследования выявлены вирусы  гриппы А.

В областном центре гигиены и эпидемиологии сообщили, что заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями на территории Могилевской области находится на неэпидемическом уровне, показатели соответствуют уровню среднемноголетних данных, характерных для данного периода года и обусловлена преимущественно вирусами не гриппозной этиологии (вирусы парагриппа, аденовирусы, респираторно-синцитиальные вирусы).

Специалисты центра гигиены и эпидемиологии напоминают, что меры профилактики заключаются в выполнении простых, но действенных мер: соблюдать гигиену рук (с использованием мыла и антисептических средств), в том числе после посещения мест массового скопления людей, не трогать грязными руками глаза, соблюдать респираторный этикет при чихании или кашле, избегать контактов с людьми, у которых наблюдаются симптомы респираторной инфекции.

 

 

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *