Пассажир, будь осторожен!

Профилактика и безопасность

С наступление холодов возрастает риск травмирование граждан из-за таких факторов как скользкая дорога, гололед и д.р. Наибольшую опасность представляют места массового пребывания граждан и местах общественного транспорта, в частности железнодорожные объекты (станции, остановочные пункты, пешеходные переходы и переезды).

Дрибинский отдел внутренних дел информирует Вас о том, что на территории Дрибинского района третьей декаде декабря текущего года, будут проводиться профилактические мероприятия, целью которых является обеспечение общественного порядка, личной и имущественной безопасности граждан при нахождении на объектах железнодорожного транспорта, а так же профилактику непроизводственного травматизма и дорожно-транспортных происшествий на них.

 

            Хотелось бы всем еще раз напомнить правила безопасности:

— Пешеходы должны переходить железнодорожные пути только в установленных местах, пользуясь при этом пешеходными мостами, тоннелями, переездами.

— Перед переходом пути по пешеходному настилу необходимо убедиться в отсутствии движущегося поезда, локомотива или вагонов. При приближении поезда, локомотива или вагонов следует остановиться, пропустить их и убедившись в отсутствии движущегося подвижного состава по соседним путям, продолжить переход.

            Категорически запрещается:

— Ходить по железнодорожным путям.

— Переходить и перебегать через железнодорожные пути перед близко идущим поездом, если расстояние до него менее 400 метров.

— Переходить через путь сразу же после прохода поезда одного направления, не убедившись в отсутствии следования поезда встречного направления.

— Переходить железнодорожные переезды при закрытом шлагбауме или показании красного сигнала светофора переездной сигнализации.

— На станциях и перегонах подлезать под вагоны и перелезать через автосцепки для прохода через путь.

— Проходить вдоль железнодорожного пути ближе 5-ти метров от крайнего рельса.

Дрибинский РОВД напоминает, что благоприятный исход поездки во многом зависит от самого пассажира, не следует употреблять спиртные напитки и особенно с незнакомыми лицами.

Следуя в поезде, пассажир обязан сам следить за сохранностью своих вещей. Необходимо помнить, что Вашим соседом в вагоне может оказаться не только добропорядочный гражданин, но и вор-гастролер. При выходе из поезда на длительных стоянках, не рекомендуется оставлять в вагоне документы и ценности. Для своевременного и оперативного реагирования на правонарушения, необходимо сообщать в ближайшее отделение милиции о каждом известном факте.

 

Если же Вы все-таки стали жертвой преступления обращайтесь или звоните по телефону «102». Ближайших орган внутренних дел расположен по адресу: г.п. Дрибин ул. Советская д.11

 

 

 

старший лейтенант милиции

Артём Стригоцкий,

инспектор по разрешительной работе ООПП Дрибинского РОВД



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *