Снова в школу

Общество

Первая суббота февраля — день, когда выпускники школ собираются на вечер встречи. Приходят в родные стены, чтобы увидеть товарищей, классного руководителя
и учителей-предметников, поговорить с теми,  с кем сидели за одной партой… С одной стороны, праздник показывает нам, как пролетают годы и меняются люди. Но, тем не менее, это отличный повод встретиться и пообщаться. Приходя в школу, невольно погружаешься в мир воспоминаний.

 

 

 

 

 

Татьяна Мелешко, жительница г.п. Дрибин:
— Наш 11-й «А» выпускался из Дрибинской средней школы 20 лет назад. Время за повседневными хлопотами идет быстро. Не успели оглянуться, а уже юбилей.
На встречу выпускников собираемся прийти в расширенном составе. Дело в том, что в последние годы обучение стало профильным, и товарищи переходили по параллели. Поэтому наш «А» класс, где руководителем был Виктор Иванович Ивашков, и «Б» класс Натальи Геннадьевны Молотковой друг другу не чужие. А еще в Дрибинской СШ некоторое время учились ребята из Михеевки.
Всего в эту субботу соберется человек 25. Кто-то местный, другие приедут из Могилева, Минска, Украины… Несмотря на то, что прошло 20 лет, мы стараемся не терять друг друга из виду. Сейчас это просто — есть социальные сети.

 

Светлана Клетченкова, учитель начальных классов Рясненской СШ:
— Я оканчивала восьмилетку. Это было в деревне Ширки Мстиславского района. Увы, этой школы уже нет: ее закрыли, кажется, в 1995-м году. Беда многих сельских школ в том, что учащихся становится все меньше и меньше…
Училась в Оршанском педагогическом училище. Но на вечера встреч, которые проводили в Ширках, конечно, приезжала. Классным руководителем у нас был Николай Викторович Морозов, учитель физкультуры. Замечательный человек — рассудительный, мудрый.
Работать же по специальности, учителем начальных классов, я стала в 1978 году. 25 лет трудовой деятельности связаны со школой деревни Мишни — это не так далеко от Рясно. Собственно, в Мишнях я и живу. И обязательно бываю на вечерах встреч. Ребята, которых помню малышами, давно закончили училища, техникумы, институты… Мы всегда общаемся тепло. Сколько бы ни прошло лет — с учениками добрые отношения. И они меня не забывают — поздравляют с днем рожденья…

 


 

 

 

 

Виктор Фрицлер, директор Центра физкультурно-массовой и спортивной работы:
— Вечер встречи выпускников — хорошая традиция. Для многих это единственный повод собраться вместе.
Я окончил Дрибинскую среднюю школу в 2006 году. Классным руководителем была учительница русского языка и литературы Ирина Евгеньевна Ласточкина. Есть выражение: самый классный классный. И это — про Ирину Евгеньевну. С ее стороны была и помощь, и поддержка. При необходимости могла и пожурить.
На вечерах встреч бываю не каждый раз. Но круглую дату — 10 лет со дня окончания — не пропустил. В следующем году исполняется 15. Хотелось бы собраться всем классом.

 

Записал Максим ТЕТЕРИН



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *