Собственная безопасность — забота каждого из нас. В Черневско сельсовете рассмотрена деятельность смотровой комиссии

Профилактика и безопасность

Значимая роль в предупреждении чрезвычайных ситуаций, в том числе и пожаров в жилищном фонде, принадлежит комиссиям по обеспечению безопасных условий проживания граждан. Это так называемые смотровые комиссии. Их деятельность предусмотрена Законом Республики Беларусь «О пожарной безопасности», а главная задача — обеспечить безопасность в каждом доме.

 

На минувшей неделе, 24 января, было проведено заседание смотровой комиссии Черневского сельисполкома, в котором приняло участие руководство Дрибинского РОЧС. На заседании акцентировалось внимание на проблемных вопросах, способах их решения. Члены смотровой комиссии уже приступили к поквартирному обходу домовладений. Вся работа смотровой комиссии направлена в первую очередь на своевременное выявление недостатков, создающих угрозу безопасности жизни людей, с последующим обязательным их устранением. Председатель смотровой комиссии Ковалев Александр Николаевич акцентировал внимание присутствующих на добросовестно проведенной работе. На все интересующие вопросы были даны исчерпывающие ответы. В состав комиссии Черневского сельисполкома входят представители органов местного самоуправления, РОЧС, РОВД, учреждений образования, социальной защиты, здравоохранения, а также работники газового хозяйства и энергонадзора.
На особом учете у комиссии те, кто по тем или иным причинам требует к себе определенного внимания: многодетные семьи, инвалиды, одинокие и одиноко проживающие престарелые, пожилые люди, те, кто злоупотребляет спиртными напитками. Задача комиссии — выяснить, кому необходима помощь, а кому — контроль. Для этого нужно посетить каждый дом, даже тот, где гостям совсем не рады.
В деятельности смотровой комиссии используется ряд эффективных форм работы с населением, которые дают ощутимый результат по обеспечению безопасных условий проживания граждан. Тем не менее, в вопросах обеспечения безопасности собственного жилья главная роль остается все же за владельцем, ведь береженого и Бог бережет. Поэтому если в вашем доме уже побывали специалисты в составе смотровой комиссии и выдали рекомендации, то устранять недочеты нужно обязательно в целях собственной же безопасности!

Наталья Лисова,
главный специалист Черневского сельисполкома



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *