Об итогах районного смотра-конкурса «Спасатели глазами детей»

Главные новости

Какими вы видите работников МЧС и что знаете об их деятельности? В чем проявляется важность их профессии? Хорошо ли вы усвоили основы безопасности?… Поразмыслить над такими вопросами подрастающему поколению помогает районный смотр-конкурс детского творчества «Спасатели глазами детей». На днях были подведены его результаты. Рассказывает инспектор сектора группы пропаганды и взаимодействия с общественностью Дрибинского райотдела по чрезвычайным ситуациям Александр Иванистов:

— Цель конкурса «Спасатели глазами детей» — развитие творческих способностей учащихся, пропаганда знаний в области безопасности жизнедеятельности и здорового образа жизни, популяризация профессии спасателя.


На смотр были представлены работы в разных номинациях: «Поделка», «Плакат», «Рисунок», «Скульптура малых форм» и другие. Благодаря этому в конкурсе мог принять участие любой желающий. Ведь если ты не умеешь рисовать — напиши сказку, не дружишь с рифмой — лепи из пластилина.
Авторами работ стали учащиеся школ, включая вспомогательную школу-интернат в агрогородке Рясно и детскую школу искусств, районного Центра детского творчества. А также — и это в первый раз — воспитанники детского сада: малыши из агорогородка Коровчино. В связи с чем появилась задумка: в следующий раз проводить конкурс на противопожарную тему и среди самых маленьких.
Работы у ребят получились неоднозначные, эмоциональные, яркие — вот уж где набирает размах творчество, изобретательность и фантазия! И жюри, состоявшему из представителей районного отдела по чрезвычайным ситуациям, отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома, педагогов Центра детского творчества было непросто выбрать победителей.

Назову ребят, занявших 1-е место в своей номинации. Это Анна Прудникова (номинация «Рассказ», Коровчинская СШ), Екатерина Григо («Стихотворение», Михеевская СШ), Максим Шурпин («Модель пожарной аварийно-спасательной техники», Черневский УПК ясли-сад-СШ), Илья Ганаков («Поделка», Дрибинская СШ), Ульяна Рыжова («Стикер-пак» и «Плакат», Дрибинская СШ), Александр Селезнев («Скульптура малых форм», Центр детского творчества). В номинации «Рисунок» среди учащихся в возрасте 7 — 10 лет награждена Ксения Колеснева (Дрибинская СШ), среди учащихся в возрасте 11 — 14 лет — Станислав Менченя (Пудовнянская СШ), среди учащихся в возрасте 15 — 17 лет — Дарья Корнеева (Темнолесский УПК ясли-сад-БШ).
Дипломами также отмечены воспитанники Коровчинского ясли-сада.
Работы, занявшие призовые места в районном конкурсе, примут участие в областном, который пройдет в Могилеве. Для этого были отобраны 24 поделки, рисунка.
Дрибинский райотдел по чрезвычайным ситуациям поздравляет победителей!

 

Записал
Максим ТЕТЕРИН



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *