Борьба с «партизанами» на футбольной площадке

Спорт Футбольный обозреватель

9 февраля в рамках 18-го тура чемпионата г. Могилева по мини-футболу МФК «Дрибин» принимал на своей площадке могилевский «Партизан». К слову, это последняя игра для дрибинчан на паркете ФОК Мир-2, управление команды приняло решение последующие игры в десятке сильнейших проводить на одной из лучших площадок страны, в спорткомплексе «Олимпиец».


Прощание с ФОКом на Орловского прошло на мажорной ноте. Хотя уже на 1-й минуте матча нашим спортсменам пришлось отыгрываться. При розыгрыше стандартного положения Артем Коршунов упустил своего визави, который беспрепятственно расстрелял ворота Черникова.
Получив такой мощный пинок на первых секундах, команда стала играть более собранно, и уже спустя 2 минуты быстрый розыгрыш аута позволил лучшему бомбардиру команды Стасу Белову оказаться на ударной позиции. Удар с левой ноги оказался точным – 1:1, и 32-й гол Стаса в сезоне.
Когда счет сравнялся, напряжение на площадке возросло. «Партизану» нужна была победа, чтобы продолжить борьбу в верхней десятке, в случае поражения они лишались всех шансов на попадание в элитную стадию. Дрибинчанам, досрочно обеспечившим себе футбольную весну, необходима была победа, для повышения морального настроя и перезагрузки после провального января. Команда из Могилева, оправдывая своё название, устраивала партизанские вылазки на владения Черникова, который безупречно играл «на ленточке», дожидаясь ошибок и брака в оборонительных рядах футболистов из шаповальского края, а наши спортсмены, в уже становящейся традицией манере, продолжали транжирить моменты, доминируя на площадке. Цена ошибки была высока, поэтому огромное давление на игроков обеих команд не позволяло показать зрелищный футбол. Много суеты, борьбы и брака в передачах стояли во главе угла. Обмен дальними выстрелами в перекладину обоих ворот слегка встряхнул зазевавших болельщиков. А на 35-й минуте матча произошел переломный момент — снова быстрый ввод мяча из-за линии площадки на Белова, первый удар форварда блокирует защитник, на добивании мяч сваливается с ноги «семерки», но летит в район дальней штанги, где, к счастью, оказался Коршунов, который в касание замыкает этот удар-пас.
А еще 3 минуты спустя Блынский, получив передачу от Фрицлера, раскрутил защитника «Партизана», которому ничего не оставалось, как свалить с ног габаритного нападающего. Штрафной удар реализовал сам пострадавший при помощи проводившего первый полноценный дебют Артема Нерушкина (к слову, отобравший звание самого юного футболиста в команде у Данилы Королева), отодвинувшего стенку из партизан, — 3:1.
Не прошло и минуты, как неудачный пас Коршунова приводит к выходу на рандеву с Черниковым нападающего могилевчан, Сергей оказался бессилен — 3:2. Оставшиеся чуть более 10 минут продолжились в той же манере, что и большая часть матча. «Дрибин» играл на удержание победного счета, «Партизан» лениво давил — Черников всё отражал, а если не мог, помогали защитники. В одном из эпизодов отскочивший от каркаса ворот мяч с линии выбил всё тот же Нерушкин, позволив сохранить преимущество в 1 мяч. До финального свистка счет не изменился. Волевая победа и очень нужные 3 очка в копилке наших футболистов.
Впереди игра последнего 19-го тура с набравшей хороший ход «Европромсталью», а далее начинается самое интересное — 2-й круг игр сильнейшей десятки между собой. Будем надеяться, что наши футболисты возьмут заветные реванши у «Инсайда» и ВМГ «Индустри», где по игре мы были не хуже, а может даже и лучше; в полноценном составе, в отличие от игр первого круга, подойдем к играм со «Львом» и «Грибалевым» и отомстим за разгром. Шансы на медали еще не потеряны, но будет сложно. Верим в команду!

Виктор ФРИЦЛЕР



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *