Фотофакт. А вы знаете того, кто так делает?

Общество

Утро четверга началось для корреспондента «СВ» с «ревизии» мусорных урн возле многоэтажек Дрибина… И причина такого обхода кроется не в качестве работы коммунальной службы, а скорее в воспитании жильцов, точнее в его отсутствии.

7.50 утра, дом №1 по улице Зеленой (в обиходе у дрибинчан «сотка»), 3-й подъезд. Рядом с урной — такие стоят возле каждого подъезда — разбросан мусор из разорванного собаками пакета. Возможно, хозяину сложно пройти 25 метров до контейнерной площадки, поэтому пакет с мусором, вынесенный из квартиры (это видно по содержанию пакета), он водрузил в урну, предназначенную для мелких отходов: конфетных оберток и прочего. Кто знает, ну, может не барское это дело лишние метры топтать до контейнера, а может его мама учила так с детства делать, вот и осталась привычка… Ведь по словам жильцов этого дома, такие случаи стали нормой: «А в подъезде- то живут приличные люди, — прокомментировал прохожий. — Урны эти убрать надо, раз народ не знает для чего они здесь стоят», — с досадой добавляет мужчина.
Один гражданин признался, что обязательно постарается сфотографировать этого пакостника и приклеит фото в подъезде.

Пусть бы у него это получилось!
Признаюсь, пробежав наш небольшой микрорайон многоэтажек, подобного нигде не видела. Но обратила внимание, что в доме №3 по улице Зеленая жильцы пошли дальше и придумали нехитрое приспособление — закрывать урны крышками.

Анна НЕЧАЙ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *