Проводного радиовещания не будет. Дрибинский район — не исключение.

Официально

В последнее время журналисты «СВ» не раз слышали сетования жителей поселков и деревень о том, что  происходит отключение проводного радиовещания. Те, кто привык слушать радиопрограмму «Эхо Дрибина» и другие передачи , оказались в непривычной ситуации. Столько лет приемник на стене был источником новостей, и вдруг… Почему отключают-то?

В  интернете попалась на глаза следующая новость: в Беларуси до конца 2014 года будет отключено проводное радиовещание. Об этом А  сообщил БЕЛТА генеральный директор РУП «Белтелеком» Сергей Попков.

Проводное радиовещание начнут отключать с Гродненской и Минской областей. «Поступательно по районам мы будем отключать проводное радиовещание в Беларуси», — пояснил гендиректор. Полностью отключить проводное радио в стране планируется до конца 2014 года.

Владельцам радиоточек планируется предоставить УКВ-приемники, с помощью которых можно слушать Первый национальный канал Белорусского радио. Отключить проводное радиовещание в Беларуси планируется в связи с тем, что данная технология передачи информации устарела. Кроме того, рентабельность этой услуги для национального оператора электросвязи оставляет желать лучшего.

Подготовил Максим ТЕТЕРИН 

 

 

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *