В эти февральские дни ДРСУ №217 празднует 30-летний юбилей.

Главные новости Человек и его дело

 

 

Старые документы запечатлели исторический момент. В приказе за подписью начальника проектно-ремонтно-строительного объединения «Могилевоблдорстрой» Л.С. Шкрадюка от 26 января 1990 года лаконично отмечено: «создать с 1 февраля 1990 года во вновь созданном Дрибинском районе дорожное ремонтно-строительное управление №217 по строительству, ремонту и содержанию автомобильных дорог, производственных баз и объектов жилья и соцкультбыта за счет общей численности по объединению «Могилевоблдорстрой».

До этого был дорожный участок от Горецкого ДРСУ-127. По факту же формирование дорожной службы стало серьезным вкладом в становление и развитие нашего района как отдельной административной единицы. Как тридцать лет назад, так и сегодня коллектив организации принимает самое непосредственное участие в благоустройстве Дрибинщины, делая жизнь людей более комфортной и цивилизованной.

Виктор Дубиковский

 

Леонид Байков

Первым, кто возглавил ДРСУ №217 и стоял у истоков создания дорожной службы, был Николай Степанович Корнейчук. Под его началом коллектив трудился без малого 10 лет. Его преемниками в последующие годы стали Борис Федорович Гордийчук, Сергей Николаевич Карнаухов, Сергей Николаевич Ильянов, Сергей Николаевич Шумский. С 2018 года должность руководителя управления занимает Виктор Александрович Дубиковский.
Говоря о дне сегодняшнем, Виктор Александрович в первую очередь отмечает слаженный и дружный коллектив организации, в котором работают 48 человек. В подавляющем большинстве это опытные специалисты в своем деле, которым можно доверять и на которых можно положиться. Образно говоря, посторонних людей в дорожной службе, где особенно ценятся такие качества, как выносливость и ответственность, нет.
Практически с самого начала деятельности ДРСУ №217 здесь работают водители Леонид Александрович Байков и Анатолий Петрович Старостин. Оба сегодня задействованы на перевозке грузов — доставляют работникам дорог тысячи тонн песка, асфальта, щебня и другого строительного и прочего материала. Оба с уважением

Анатолий Старостин

отзываются о своих нынешних коллегах и с теплотой вспоминают прошлое, когда коллектив организации был как минимум в два раза больше. К слову, база ДРСУ №217 вначале располагалась в районе озера Багново, на нынешней территории филиала в то время полным ходом шло строительство, проводилось благоустройство, в котором принимали участие и сами работники организации.
За три десятилетия каждому из водителей пришлось поменять не одну единицу техники — она имеет свойство морально устаревать и изнашиваться, чего не скажешь о людях, которые в любые времена оставались верными дорожной службе.
Чуть позже, а точнее 23 января 1991 года, устроился на работу в ДРСУ №217 мастером Михаил Федорович Цыркунов. На этой должности в организации он пробыл большую часть трудового пути и уже несколько лет как является начальником участка по ремонту и содержанию дорог. В дорожных работах Михаил Федорович принимает самое непосредственное участие, осуществляя контроль за деятельностью, проверяя соответствие выполненных работ тем или иным нормативам и многое другое. В прошлом году по случаю профессионального праздника был удостоен звания «Ганаровы дарожнік Беларусі» второй

Михаил Цыркунов

степени и награжден нагрудным знаком отличия Министерства транспорта и коммуникаций.
Костяк коллектива — настоящие профессионалы, но, несмотря на это, в организации только рады видеть молодое пополнение, новые и перспективные кадры, говорит Виктор Дубиковский. Такие, например, как мастер по содержанию автомобильных дорог Александр Ашуров. Александр отвечает за объем дорожных работ, контролирует их выполнение и качество. В ДРСУ №217 молодой человек трудится примерно полгода, после окончания строительного факультета Белорусско-Российского университета. Работа ему нравится, приходится, конечно, вникать в некоторые нюансы профессии, учиться на практике применять полученные в вузе знания. Опыт, как известно, приходит не сразу.

Александр Ашуров

— Самое главное, у него есть желание работать. К нам он пришел с хорошей профессиональной подготовкой и за это короткое время зарекомендовал себя только с лучшей стороны, — говорит руководитель.
На обслуживании ДРСУ №217 свыше 325 километров местных дорог. На балансе организации находятся 10 мостов, 331 водопропускная труба, 27 автобусных павильонов. Механизированный парк составляет 25 единиц

техники, которая в любое время года готова к работе. К вопросу подготовки и ремонта техники в дорожной службе относятся строго и ответственно.

— Доведенные, согласно госпрограмме, планы на 2019 год мы выполнили, — рассказывает Виктор Александрович. — Справились с текущим ремонтом на территории нашего района и совместно с Горецким филиалом закрыли два крупных объекта на территории Горецкого района. Принимали участие в благоустройстве территории возле нового дома по улице Якубовского. От объема выполненных работ непосредственным образом зависит благополучие организации и каждого отдельного работника. Стараемся оперативно реагировать на обращения граждан, берем их на контроль, а при первой же возможности решаем возникающие проблемы. Так, по итогам года мы постарались удовлетворить практически все поступившие к нам обращения. В данный момент готовимся к проведению ямочного ремонта, в наличии имеется весь необходимый материал. Будем работать по основным маршрутам движения общественного транспорта.
В связи с юбилейной датой хочется пожелать своим сотрудникам-коллегам в первую очередь оптимизма, здоровья, благополучия и только счастливых дорог.

Ирина ТЕТЕРИНА
Фото Максима ТЕТЕРИНА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *