Какая погода ожидает дрибинцев на выходных?

Официально

На предстоящих выходных в Беларуси осадков не прогнозируется. Об  этом  сообщила главный синоптик Республиканского гидрометеоцентра Людмила Паращук.

«Циклон, который принес  снег во многие районы Беларуси в начале недели, постепенно теряет свою активность — власть над погодой берет область повышенного атмосферного давления», — сказала главный синоптик.

В ближайшие сутки в Беларуси будет преобладать облачная с прояснениями погода. Ночью во многих районах, а днем местами, преимущественно по югу страны, будет идти небольшой снег. В ночные и утренние часы местами сгустятся слабые туманы. На отдельных участках дорог сохранится гололедица. Ветер будет восточный 3-8 метров в секунду. Температура воздуха ночью составит 4-11 градусов мороза, при прояснениях до минус 12-17. Днем прогнозируется от нуля до 6 градусов мороза.

По словам Людмилы Паращук, на предстоящих выходных основным погодообразующим фактором будет антициклон, лишь на юго-западе скажется влияние влажных воздушных масс. В большинстве районов республики обойдется без осадков, кратковременный снег возможен только на юго-западе. На отдельных участках дорог по-прежнему будет скользко. Ветер ожидается восточный умеренный. Ночью прогнозируется от минус 2 градусов по юго-западу Брестской области до минус 17 на северо-востоке Витебщины. Температура воздуха днем будет от 5 градусов мороза до 1 тепла.

БЕЛТА 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *