Увы, график подачи горячей воды в квартиры дрибинцев не изменится

Официально

К благам цивилизации человек привыкает быстро, и со временем хочется больше комфорта. Стремление человека к лучшему вполне закономерно. Жители многоквартирных домов районного центра получают горячую воду в своих квартирах ежедневно в вечернее время. Такой режим подачи горячей воды существует уже несколько лет. Но в городах горячая вода подается потребителям круглые сутки, в тех же соседних Горках, например. И многие дрибинчане задаются вопросом, почему у нас нельзя давать горячую воду если не целый день, то хотя бы, к примеру, утром часа два, когда люди собираются на работу, дети в школу, сады, и вечером пораньше, чтобы человек пришел с работы и вода уже была, а не ждать ее до шести-семи вечера? Еще одно пожелание — это чтобы в выходные дни или хотя бы по субботам горячая вода была в наших кранах на протяжении дня, что было бы удобно для домашних дел по уборке, стирке и т.п.

Изучив все эти пожелания, редакция районной газеты собрала их и направила вопрос- предложение администрации Дрибинского УКП «Жилкомхоз» для подготовки ответа-разъяснения жителям многоквартирных домов через газету. Редакция получила ответ от директора «Жилкомхоза» Владислава Ивановича Ребковца, который так пояснил ситуацию: «Дрибинское УКП «Жилкомхоз» по вопросу обращения жителей многоквартирных жилых домов г.п. Дрибин об увеличении времени подачи горячей воды в рабочее время и выходные дни сообщает, что наше предприятие, к сожалению, не имеет на сегодняшний день на это технической возможности, так как мощности, работающие для подогрева воды, работают на своем максимальном режиме. Поэтому во вновь строящихся жилых домах предусматривается установка приборов подогрева воды индивидуального пользования.

В больших городах подача горячей воды для нужд населения осуществляется от ТЭЦ или мини ТЭЦ, для которых горячая вода является побочным продуктом.

Необходимо также сказать, что в г.п. Дрибин с 2008 года подача горячей воды осуществлялась три раза в неделю, в настоящее время подача осуществляется ежедневно с 17.00 до 24.00».

Вероятно, когда-нибудь у коммунального предприятия «Жилкомхоз» появятся возможности улучшить график подачи горячей воды с учетом предложений и пожеланий потребителей. Ведь со временем в нашей жизни все меняется. Улучшаются и технические возможности предприятий. А пока будем ценить те блага цивилизации, что имеем. Ведь, действительно, несколько лет назад горячая вода семь раз в неделю тоже была из числа пожеланий, а теперь это реальность.

Галина КОЖЕВНИКОВА      



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *