«Ярмарка безопасности» в Темном Лесу

Общество

В прошедший четверг в агрогородке Темный Лес прошел очередной сельский сход.

 

На встречу с жителями агрогородка приехали председатель Михеевского сельского Совета Виктор Жук, представители различных служб района: РОЧС, Дрибинский РЭС, «Белтелеком», ЦБУ № 728 ОАО «Беларусбанк», Дрибинский РГС, также присутствовали представители почтовой связи, медицинского обслуживания населения. Главная тема мероприятия — безопасность в каждый дом, предупреждение различных чрезвычайных ситуаций, проходило оно в рамках Единого дня безопасности.
Мероприятие прошло в сельском Доме культуре, где перед собравшимися жителями агрогородка выступил Максим Кашо, начальник Дрибинского РОЧС:
— За неполных два месяца текущего года в Могилевской области произошло 87 пожаров, на которых погибло 13 человек, в республике за это время произошло 718 пожаров, в результате их погибло 120 человек. В этом году пожаров в нашем районе не случилось. За 2019 год в районе произошло 15 пожаров, на которых погибло два человека, из них один ребенок. Причиной пожаров, в основном, является халатность самих граждан, несоблюдение элементарных правил безопасности в быту.
Начальник РОЧС привел конкретные примеры нарушения правил безопасности в быту. Особый акцент был сделан, учитывая актуальность проблемы, на неукоснительное соблюдение мер безопасности при эксплуатации печного оборудования, несоблюдение которых нередко является причиной пожара в частном жилом секторе.


Продолжил тему безопасности Виктор Жук, призвавший жителей агрогородка не быть равнодушными и проявлять внимательность к односельчанам, у которых возникают непростые жизненные обстоятельства.
Председатель сельского Совета проинформировал жителей агрогородка о результатах деятельности сельского Совета за прошедший год. Детально разобрали все имеющиеся вопросы и обращения жителей в сельский Совет. Один из актуальных вопросов, имеющихся у жителей Темного Леса, — газификация населенного пункта. На эту тему с сельчанами общался Александр Якубовский, представитель района газоснабжения. В индивидуальном порядке разъяснил условия подключения голубого топлива в дома. Дал рекомендации по приобретению и установке газового оборудования. Здесь же мастер Дрибинского РГС Дмитрий Якубовский рассказал о безопасности при пользовании газом в быту.
Светлана Джунусова, директор Центра банковских услуг № 728 филиала № 700 МОУ ОАО «Беларусбанк», подробно рассказала о льготном и потребительском кредитовании.
Представитель «Белтелекома» Леонид Суринов предоставил полную информацию по услугам связи и ответил на все интересующие вопросы жителей агрогорода.
Также представители служб района вели разговор с жителями агрогородка о разных аспектах безопасной жизнедеятельности.
Сотрудники различных служб района возле сельского дома культуры организовали «Ярмарку безопасности». Устроили настоящую экскурсию в мир своих профессий, познакомили с техникой и оборудованием. Дети и взрослые имели возможность примерить на себя костюм спасателя-пожарного, посмотреть, с какими инструментами работают газовщики, вместе с работниками района электрических сетей поучаствовать в оказании первой медицинской помощи при поражении электрическим током.
Сотрудники музея в этот день подготовили для жителей Темного Леса выставку валяных изделий. Темнолесская библиотека-филиал представила выставку литературы «Безопасность — основа жизнь».
Еще одним приятным моментом сельского схода стало выступление любительского объединения «Золотой возраст» Темнолесского СДК.

Людмила
СВИРИДЕНКО



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *