Итог первого круга: 19 игр — 12 побед

Спорт Футбольный обозреватель

19-я неделя чемпионата г. Могилев ознаменовала об окончании первого круга. В воскресенье спорткомплекс «Олимпиец» на своем обновленном паркете принимал матч МФК «Дрибин» — «Европромсталь». В начале сезона казалось, что уверенно идущие к медалям дрибинчане вряд ли испытают проблемы с буксовавшей «Промсталью» в первых турах. Однако в ходе четырехмесячного состязания диспозиция в корне изменилась — «Дрибин» попал в моральную и физическую яму в ходе январских матчей, а футболисты «Европромстали» наоборот набрали ход, и даже смогли нанести единственное поражение в сезоне идущему на первом месте «Льву».


Начало матча, становясь уже неприятной традицией, снова оказалось за командой из областного центра. После пятиминутной разведки, в ходе которой наши футболисты имели преимущество (могли отличиться Коршунов и Блынский), первая мало-мальски осмысленная атака «Европромстали» закончилась взятием ворот. Данила Королёв упустил нападающего номинальных гостей на дальней штанге, и форвард «арматурщиков» с близкого расстояния «расстреливает Черникова».
Оставшиеся 17 минут до перерыва на площадке происходила тотальная доминация наших спортсменов, но мяч «отказывался» влетать в сетку. Лавина атак и град ударов разбивались о вратаря соперников и блоки защитников. Но стоит отметить, что впервые с начала сезона чувствовалось, что команда играет с запасом. Несмотря на 0:1 на табло, была стойкая уверенность, что позитивный результат вот-вот придет. Так и произошло за 2 минуты до перерыва: Коршунов, разрушив атаку соперника, «протащил» мяч по левому флангу и прострелил в центр, где наконец-то «расчехлил» свою голеадорскую пушку Белов, покативший мяч мимо вратаря в нижний угол.
После перерыва дрибинчане вышли, не сохранив активность и задор первой половины матча, и в первой же атаке Нерушкин проспал рывок капитана «Европромстали», создав тому момент из ничего. Выйдя на рандеву с Черниковым, форвард хладнокровно отправил мяч между ног голкипера — 1:2. Благо на этот раз «шаповалы» не стали откладывать в долгий ящик ответный гол. Спустя всего 2 минуты Блынский и Бондарьков организовали гол после розыгрыша штрафного удара, который должен по праву занять место в учебниках по розыгрышу стандартных положений в мини-футболе. Андрей идеальным пасом нашел на дальней штанге Александра, который ложными движениями до этого запутал защитников, и номер 11 беспрепятственно вколачивает мяч в угол.
Следующих результативных действий пришлось ждать почти 15 минут, хотя общая картина матча не менялась. Колоссальное давление на ворота «арматурщиков» конвертировалось еще в 3 мяча от Белова (наконец-то «семерка» вернул свои кондиции). Сначала ударную минуту провел треугольник Фрицлер-Коршунов-Белов, забив за 60 секунд 2 мяча. Первый дважды разрушал острые атаки соперников и начинал атаку, второй идеально ассистировал голевыми передачами, а третий идеально завершал. Сначала после розыгрыша углового у ворот соперника Белов «отклеился» на линию семиметрового и, получив мяч, «снял паутину» с левого от вратаря верхнего угла, а затем, убежав в контратаку, после углового уже у наших ворот, аккуратно «покатил» мимо кипера — 4:2 за 7 минут до конца матча.
«Европромсталь» пошла ва-банк, сняв вратаря и выпустив пятого полевого игрока. Однако реализовать преимущество не смогла, уж очень надежно и компактно двигались наши игроки, перекрывая все зоны даже в меньшинстве. В результате чего, дважды еще выводили Белова на атаку пустых ворот, и если после первого удара могилевчан «спасла» штанга, то второй раз Белов уже их не простил, оформив «покер» и установив окончательный счет — 5:2.
На такой мажорной ноте наши футболисты закончили первый круг, обойдя соперника в таблице (заняли шестую позицию) и вернув амбиции на заветные призовые места. Уже в субботу, 22 февраля, начинается второй круг чемпионата. Первый матч играем с ВМГ «Индустри», которым обидно проиграли 1:3 совсем недавно. Ждем реванш, в котором, к сожалению, не сможет принять участие Артем Коршунов, пропускающий этот матч из-за перебора желтых карточек.

Виктор ФРИЦЛЕР



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *