Кубок по мини-футболу на призы «Белой Руси» разыграли в субботу

Главные новости Спорт

 

Футбол сегодня для Дрибинщины стал самым «заразительным» видом спорта. И пока футбольная команда «старших братьев» завоевывает очки на областной спортивной арене, здесь, в школах района, растет их достойная смена. А ежегодный кубок по мини-футболу на призы «Белой Руси», который прошел в канун Дня защитников Отечества и Вооруженных Сил Республики Беларусь в центре физкультурно-массовой и спортивной работы, помог выбрать сильнейших в этой игре.
В этот раз состязались самые маленькие футболисты школ Дрибинщины. В составе команд — мальчишки и, прошу заметить, девчонки 1-4 классов.
На торжественной церемонии открытия Татьяна Бричикова, председатель районной организации РОО «Белая Русь», нацелила ребят на победу, которая достигается упорством и регулярными тренировками.
Вереница проведенных в этот день игр была полна радости и слез — все эмоции ребят можно было считывать с их лиц. Тем и приятнее, собственно, наблюдать за игрой. Не скрывал эмоций и тренерский состав, неустанно дающий ЦУ своим подопечным. А команду Рясненской школы поддерживал словом и делом сам директор учреждения Алексей Скабинов. Он совместил свою непосредственную должность с тренерской. И, наверное, сделал это не зря, ведь после пятичасовой серии игр их команда была в числе призеров, заняв 2 место в соревнованиях. На третьем месте команда из Михеевской средней школы, а кубок уехал в Трилесинскую школу. Призёры соревнований были награждены дипломами, а все команды получили сладкие призы от районной организации РОО «Белая Русь».
По словам Виктора Фрицлера, директора центра физкультурно-массовой и спортивной работы, эти состязания стали своеобразным отборочным турниром, который помог увидеть талантливых ребят, представлявших школы. Речь о том, что в конце марта районная сборная команда по футболу планирует принять участие в открытом чемпионате области по футболу среди юношей 2010 года рождения.

 

P.S. Татьяна Бричикова благодарит коллектив ЦФМиСР — организаторов спортивных состязаний, всех педагогов, подготовивших команды, а ребят —за увлекательную игру.
Татьяна ВЛАДИМИРОВА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *