В Дрибине прошло выдвижение кандидата в областной Молодежный Парламент

Молодежь

Как рассказал Григорий Босяков, председатель Дрибинского районного Совета депутатов, при Могилевском областном Совете депутатов создадут Молодежный Парламент.

 


В него войдут молодые люди в возрасте от 18 до 31 года из числа учащихся учреждений образования, членов молодежных общественных организаций и объединений, работников трудовых коллективов.
Молодым парламентариям предстоит изучать основы депутатской деятельности и не только. По согласованию с областным Советом депутатов они получают возможность участвовать в работе его сессий, заседаний президиума, постоянных и временных комиссий, организовывать совещания, семинары, форумы, конференции и иные мероприятия, выступать с инициативами по различным вопросам общественной жизни.
Кандидатом в члены Молодежного Парламента при областном Совете депутатов от нашего района избран Василий Соротокин, учитель химии и биологии, педагог социальный Рясненской средней школы. Такое решение приняли на собрании уполномоченных Дрибинского района по выборам членов Молодежного Парламента, которое состоялось в конце прошлой недели.
Василий Васильевич в 2018 году был избран депутатом Рясненского сельского Совета депутатов двадцать восьмого созыва. Василий Соротокин — самый молодой представитель всего депутатского корпуса Дрибинского района — 28 лет, и сегодня ему предстоит представлять интересы нашей молодежи в области.
Молодой человек хорошо знаком с общественной деятельностью: активно участвует в работе сессий сельского Совета депутатов, является членом смотровой комиссии, добровольной дружины. И, по его собственным словам, не собирается останавливаться, ведь агрогородок Рясно стал вторым домом для Василия Васильевича. Сам он родом с Витебщины, но после окончания в 2014 году педагогического университета приехал в школу молодым специалистом, здесь и закрепился.
Татьяна ВЛАДИМИРОВА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *