Волейбол — командная игра

Спорт

18 и 25 февраля в спортзале центра физкультурно-массовой и спортивной работы проходил кубок по волейболу среди мужских и женских команд в программе круглогодичной
спартакиады коллективов организаций и хозяйств района.

В этот раз за звание сильнейших боролись пять мужских команд и четыре женских.
18 февраля соревнования открыли мужские команды. Разминка, построение, дружеское приветствие — участники готовы к игре. Первыми, согласно жеребьёвке, на площадку вышли представители команд райгаза и Трилесинской СШ. Упорная борьба всё время держала болельщиков в напряжении. Интересных переломных моментов было немало. Умелые подачи, сплочённость и разработанная стратегия ведения партий позволили волейболистам Трилесинской школы обойти соперников.
Не меньшая интрига развернулась на площадке в ходе игры между работниками РОЧС и ЦФМиСР. Победителем встречи стала команда спасателей, продемонстрировавшая отличную физическую подготовку и волю к победе.
Затем в состязания вступила команда Ряснянской вспомогательной школы-интерната, которая по результатам жеребьевки выходила на победителя первой пары  — команду Трилесинской СШ. В данном поединке верх одержал коллектив из Рясно, который и вышел в финал соревнований.
В матче за третье место состязались команды Трилесинской СШ и ЦФМиСР. С первых минут стало ясно, что никто не собирается уступать, в упорнейшей борьбе все же верх одержала команда центра физкультурно-массовой и спортивной работы.
В борьбе за звание победителя кубка района по волейболу на площадке сошлись команды  школы-интерната и РОЧС. Спортсмены показали болельщикам красивый, зрелищный, интригующий волейбол, и для выявления победителя двух партий было мало. Только в третьей, решающей игре определился победитель — команда райотдела по чрезвычайным ситуациям. 
Спустя неделю, 25 февраля, в соревнования вступили представительницы прекрасного пола. В первой игре, согласно жеребьевке,  на площадку вышли команды Михеевской школы и райпо. Без оказания большого сопротивления с общим счетом по партиям 2:0 победу одержала команда Михеевской СШ. Вторая игра состоялась между командами  Трилесинской СШ и отделом идеологической работы, культуры и по делам молодежи, где безоговорочную победу одержали представительницы школы. По результатам первых двух встреч в финал соревнований вышли команды Трилесинской и Михеевской школ. А третье место разыграли между собой райпо и отдел идеологической работы, культуры и по делам молодежи. В этой игре напряженность присутствовала до самого конца поединка. Ни одна из команд не отпускала соперника далее чем на 2-3 очка. Тем не менее, в этой упорнейшей борьбе победу одержала команда Дрибинского райпо.
Самая зрелищная игра была, как и следовало ожидать, финальная, ведь победителя по итогам двух партий определила разница всего лишь в 2 очка! Но сильнейшей стала все-таки команда ГУО «Трилесинская СШ».
Яркий, наполненный эмоциями турнир объединил на площадке истинных любителей волейбола и стал настоящим спортивным праздником.
Команда-победительница награждена Дипломом  и переходящим кубком, команды, занявшие второе и третье места, награждены дипломами соответствующих степеней.

Евгений ВОЛКОВ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *