Уважаемые потребители газа!

Профилактика и безопасность

Дрибинский РГС предупреждает об опасности, возникающей в случае нарушения эксплуатации газоиспользующего оборудования, и призывает позаботиться о своей безопасности, а также проявить понимание к работникам газовой службы.

25 сентября 2019 года в специализированное подразделение ПУ «Рогачевгаз» от сотрудников МЧС поступило извещение «Отравление угарным газом» по адресу: Рогачевский р-н, аг. Довск, ул. Могилевская, д.18. В Рогачевскую районную больницу госпитализирована Старикова В.С. 2010 г.р. Причиной происшествия по результатам расследования явилась эксплуатация потребителем газа газоиспользующего оборудования при отсутствии тяги в дымовых каналах.
Напомним о мерах предосторожности при пользовании газом в быту:
1. Перед включением газоиспользующего оборудования необходимо убедиться, что все краны на нем и подводящем газопроводе находятся в положении «закрыто».
2. Перед каждым использованием газовых водонагревателей и отопительного газового оборудования необходимо проверять тягу.
3. Помещения, в которых установлено газоиспользующее оборудование, необходимо проветривать. Дефлекторы (декоративные решетки) вентиляционных каналов должны быть постоянно открыты. В квартирах на время работы газоиспользующего оборудования необходимо обеспечить работу вентиляции и приток свежего воздуха.
4. При эксплуатации газоиспользующего оборудования следует соблюдать требования, изложенные в руководствах по его эксплуатации.
5. При появлении в помещении запаха газа следует немедленно прекратить пользование газоиспользующим оборудованием (перекрыть краны, находящиеся перед газоиспользующим оборудованием и на нем, или вентиль баллона), открыть окна для проветривания помещения, немедленно сообщить в специализированное подразделение газоснабжающей организации. При этом в помещении запрещается пользоваться открытым огнем, электрозвонками, курить, включать и выключать электроосвещение и электроприборы. Необходимо также удалить из загазованного помещения людей и домашних животных.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.