Вопрос о закрытии Трилесинского филиала Могилевской ОПБ не рассматривается

Общество

Каждого взрослого самостоятельного человека волнует вопрос занятости, а точнее финансовой стабильности его семьи. И если в больших городах есть более широкий спектр вариантов трудоустройства, то в сельских населенных пунктах эта тема не из простых.

Некоторое время назад работники Трилесинского филиала Могилевской областной психиатрической больницы стали все чаще между собой обсуждать тему закрытия их учреждения. И чтобы не нагнетать обстановку и получить конкретную информацию из первых уст, работники больницы направили коллективное обращение с 58 подписями в Администрацию Президента Республики Беларусь, депутату Палаты представителей Национального собрания от нашего округа, а также в Дрибинский райисполком.
Их обращение было рассмотрено с выездом на место, пообщаться с коллективом приехали представители Республиканского научно-практического центра психического здоровья, главного управления здравоохранения Могилевского облисполкома, Могилевской областной больницы, областной психиатрической больницы, депутат Палаты представителей Елена Колеснева, заместитель председателя Дрибинского райисполкома Наталия Дубиковская, главврач Дрибинской ЦРБ Наталия Лесяк, начальник отдела по работе с обращениями граждан и юридических лиц райисполкома Татьяна Брянцева.
Конечно, данная тема волнует не только самих работников Трилесинского филиала ОПБ, но и руководство нашего района, однако, по заверениям главного управления здравоохранения Могилевского облисполкома, вопрос о полном закрытии учреждения не рассматривается, штатное расписание не изменится, остается 60 коек для пациентов.
Вместе с тем, рассматривается вопрос оптимизации учреждения в части проведения работ по переводу пациентов, которые нуждаются в социальном уходе, в учреждения социальной защиты. Эта работа будет активизирована в первом полугодии текущего года.

Мария ИВАНОВСКАЯ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *