Проблемы решают на местах. Сельский сход прошел в д.Ярыги Михеевского сельсовета

Общество

В Михеевском сельском совете
прошел очередной сельский сход.
С жителями деревни Ярыги
встретились представители органов местной власти и субъектов
профилактики, заинтересованные
в безопасной жизнедеятельности граждан.

Виктор Жук, председатель Михеевского сельского исполнительного комитета, рассказал сельчанам о проделанной в прошедшем году на территории совета работе. Обсудили вопросы, волнующие жителей деревни. Это вопросы ремонта дороги, уличного освещения, благоустройства гражданского кладбища и др. Председатель сельсовета напомнил сельчанам о необходимости соблюдения порядка и чистоты в деревне и каждом дворе, ведь ухоженный двор — лицо хозяина. Подводя итоги ушедшего года, Виктор Жук напомнил, этот год, как предыдущий, объявлен Годом малой родины, поэтому работа по наведению порядка на земле будет обязательно продолжена. На сходе обсудили вопрос по сбору средств на обустройство гражданского кладбища. Жители деревни согласились с мнением односельчанки, что места упокоения должны выглядеть чисто и достойно, и поддержали инициативу. Также была поднята проблема бродячих собак. Виктор Жук пояснил, что, согласно действующему законодательству, отлов собак производится специализированной организацией. По вопросам отлова бродячих собак необходимо обращаться в УКП «Жилкомхоз». А если жители деревни знают, чья собака разгуливает по деревне без присмотра, то необходимо самим призвать к совести хозяев.
Дмитрий Шайков, представитель РОЧС, дал краткую характеристику о произошедших пожарах в прошлом и нынешнем годах. Привел примеры наиболее «горячих» чрезвычайных ситуаций. Заострил внимание на неукоснительном соблюдении мер пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления, электрических и газовых приборов, используемых в быту.
Медицинский работник Михеевской амбулатории оказала консультативную помощь нуждающимся, желающим измерила давление.
Такие сельские сходы позволяют информировать население о работе местных органов самоуправления, знакомить с новыми нормативными документами, оперативно решать злободневные вопросы жизнеобеспечения населения, проводить профилактику негативных явлений — пожаров, пьянства, насилия в семье. Обычно на сельских сходах снимается на местах много острых вопросов.
В целом сход в Ярыгах прошел по-деловому. Жители высказали власти свои проблемы, которые были взяты на контроль.

Людмила СВИРИДЕНКО



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *