Служба в армии — долг каждого мужчины

Год малой родины Молодежь

В конце февраля в Пудовнянской средней школе прошло мероприятие информационно-образовательного проекта «ШАГ» — «Школа Активного Гражданина». Тема
очередной встречи была посвящена защитникам Отечества: «Вооруженные Силы Республики Беларусь: на страже безопасности и суверенитета».

Встречу открыла директор школы Лилия Ходанович. Лилия Викторовна отметила, что 23 февраля является всенародным праздником, глубоко значимым для всех граждан нашей страны: он несет в своем содержании символическое единение прошлого и настоящего. Вооруженные Силы Республики Беларусь являлись и являются школой формирования мужества, гражданственности и патриотизма. В мирное время Вооруженные Силы выполняют задачи по обеспечению военной безопасности и защиты Республики Беларусь, ее суверенитета, независимости и территориальной целостности.
Учащиеся школы подготовили мультимедийную презентацию «Современные Вооруженные Силы Республики Беларусь».
Но самым интересным для ребят была встреча с человеком, для которого слова «мужество», «честь» и «достоинство» стали жизненным кредо. Это наш земляк, выпускник школы Александр Никитович Шевельков. В 2012 году он уволен в запас в звании подполковника пограничного управления ФСБ России по Республике Ингушетия. Александр Никитович рассказал ребятам о себе, службе в армии, о своих сослуживцах. Показал фотографии и видеохронику тех лет, когда он проходил службу. Беседа получилась интересной. Ребята задавали вопросы и с интересом слушали рассказ. Учащихся интересовали вопросы, почему он выбрал профессию военного, было ли ему когда-нибудь страшно, служил ли он в «горячих точках». Глядя на этого жизнерадостного, подтянутого и интересного человека, понимаешь, что он сделал правильный выбор, став военным.
Подводя итоги мероприятия, Лилия Викторовна подчеркнула, что служба в армии — это долг каждого мужчины. Срочная военная служба предназначена, в первую очередь, для подготовки военно-обученного резерва, имеющего военно-учетную специальность, готового, в случае возрастания военной опасности, встать на защиту Отечества.

Наталья Гуляева,
заместитель директора
по воспитательной работе



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *