Без повреждений через серию игр с лидерами

Спорт Футбольный обозреватель

29 февраля мини-футболистов МФК «Дрибин» ожидал очередной экзамен на паркете СК «Олимпиец». Экзаменатором выступали футболисты «Inside», которые в преддверии этого матча делили вторую строчку в «табеле о рангах» с МФК «Грибалев». Первый поединок между этими соперниками закончился со счетом 2:4 в пользу могилевчан. Желание реванша плюс возможность напрямую вернуться в борьбу за призовые места — лучший вызов, в раздевалке не было необходимости дополнительно мотивировать наших спортсменов.
Однако первая минута матча прошла под диктовку «инсайдеров», своевременный тотальный прессинг заcтавил ошибиться Данилу Королева, организовавшего нападающему соперников рандеву с Сергеем Черниковым, в ходе которого форвард был точен.
К счастью, на 3-й минуте матча, до первой смены четверок, квартет Фрицлер-Коршунов-Королев-Белов смог отыграться. Виновник первого пропущенного мяча отличным пасом, на этот раз на своего нападающего, организовал выход тет-а-тет с кипером Белову, который хладнокровно реализовал момент, забив свой 43-й мяч в сезоне.
Не прошло и 2-х минут, на площадке находилась четверка Бондарьков-Рай-Марченко-Блынский, как в лучших традициях жанра, Андрей Блынский, метров с 15, выстрелом, как из пращи, вколотил мяч в нижний правый угол ворот соперника.
Могилевчане, начав уступать в счете, взвинтили скорость движения мяча по площадке, результатом этого стали многочисленные нарушения правил со стороны наших футболистов. Так, к 15-й минуте первого тайма дрибинчане собрали уже 5 фолов, и теперь каждый последующий свисток арбитров сопровождался бы десятиметровым ударом. На 18-й минуте неловкое движение Александра Бондарькова привело к игре рукой, после чего был назначен удар с отметки 10 метров. К мячу подошел лучший страйкер «Инсайда» Станислав Борзов, пробил, к слову, не лучшим образом, по центру ворот, но зачем-то ставший гадать направление мяча Черников пропустил мяч под ногой. Ничья после первого тайма 2:2.
После перерыва игра значительно сбавила в зрелищности. Во-первых, много сил отняла первая половина матча, во-вторых, дрибинчане не смогли навязать свою игру, а стали действовать в том же ключе, что и их соперник. Длинные забросы и диагонали в надежде на ошибки защитников, условный «пионербол» наблюдали болельщики на протяжении всей двадцатипятиминутки. В один из таких моментов ошибся в передаче Бондарьков. и «Инсайд» вышел вперед, снова отправив мяч между ног Черникова, не успевшего выйти из ворот. На 36-й минуте матча едва ли не первая осмысленная позиционная атака завершилась взятием ворот Коршунова, который метров с 8-9 низом пробил вратаря.
Итоговый счет 3:3, который скорее на пользу нашим соперникам, которые хоть и упустили 2-ю строчку, но сохранили семиочковый гандикап от нашей команды, сохранившей за собою 4-ую позицию.
Следующим соперником был МФК «Грибалев», те самые, кому в первом круге наши футболисты уступили со счетом 3:7. 14 марта зрители на трибунах «Олимпийца» смогли воочию увидеть отменный реванш, который смогли организовать игроки МФК «Дрибин».
Заряженные на игру дрибинчане, сделав выводы из прошлых матчей, где откровенно проваливались в начале, на этот раз с первых секунд стали оказывать давление на ворота соперника. Как результат — первый тайм прошел под диктовку наших игроков. До перерыва два точных удара Артема Коршунова заставили капитулировать вратаря номинальных гостей. Откровенно говоря, соперникам повезло, что счет был всего 2:0 после первых 25 минут. Ещё порядка 5-7 стопроцентных моментов не удалось реализовать дрибинским спортсменам. Особенно не везло Андрею Блынскому, который все никак не мог распечатать голкипера «Грибалев».
После перерыва картина игры не изменилась. Дрибин был быстрее, выше и сильнее на каждом квадратном миллиметре площадки, надежная игра в обороне и разящие контратаки позволили еще 5 раз огорчить соперников, хет-трик оформил Коршунов, который наконец-то стал похож на самого себя на площадке, по дублю на свой счет записали наши чаусские легионеры Блынский и Марченко. Соперник смог ответить лишь одним- единственным голом престижа в середине второго тайма. Безоговорочная победа 7:1 над одним из лидеров лиги, вопреки всем прогнозам, по которым наша команда выступала в роли андердога перед безоговорочным фаворитом в лице МФК «Грибалев», даже в условиях отсутствия на площадке дисквалифицированного за перебор желтых карточек лучшего снайпера команды – Станислава Белова.
Очень нужная и важная победа, которая позволила сократить отставание до призовой тройки. Беспроигрышная серия «шаповалов» составляет уже 5 матчей, так держать!

Виктор ФРИЦЛЕР



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *