Кто заплатит по полной за отопление с 1 мая?

Официально

На очередном заседании постоянно действующей комиссии  по координации работы по содействию занятости населения проанализировали, как отрабатываются списки трудоспособных граждан, не занятых в экономике, как решаются вопросы их трудоустройства.

????????????????????????????????????

Как рассказал председатель райсовета Григорий Босяков, координатор комиссии, сегодня в базе данных неработающих трудоспособных жителей Дрибинского района 1188 человек, из них 73 — плательщики ЖКУ. Именно эти люди сегодня в центре внимания работы комиссии: им высылают заказные пригласительные уведомления, звонят, посещают на дому — разыскивают всеми доступными способами. «Мы готовы оказать помощь и поддержку, выслушать каждого и совместными усилиями решить проблемные вопросы», — поясняет Григорий Николаевич.
Но если бы все было так просто. Когда у человека действительно возникли сложные жизненные обстоятельства (у членов комиссии индивидуальный подход к каждому обратившемуся) и ему нужна помощь — это одно, и совсем другое, когда он просто не хочет работать.
Многие из нас согласятся, что трудоспособный здоровый человек должен работать. И за время действия Декрета люди, которые захотели трудоустроиться, сделали это. Ведь перспектива оплаты коммунальных услуг по полной стоимости не очень радужна.
Справочно: с 1 мая люди, не занятые в экономике, будут платить по стопроцентным тарифам за отопление и газ (если он используется для обогрева). Полные тарифы на некоторые услуги ЖКХ применяют не ко всем безработным гражданам. Платить по полной надо только неработающим собственникам и нанимателям жилья. Напомним — с 1 января 2019 года люди, не занятые в экономике, по стопроцентным тарифам платят за подогрев воды.
В комиссии по координации работы по содействию занятости населения поделились цифрами: по предварительным данным, за газ по полной стоимости будут платить 23 гражданина, за теплоснабжение — около 20. За горячую воду по полной стоимости уже платят 4 человека.
Незанятые граждане должны сами предоставить в комиссию подтверждающие документы, которые позволят избежать стопроцентной оплаты за вышеуказанные виды ЖКУ.
И еще, чтобы не оказаться в черном списке, каждый трудоспособный неработающий может обратиться в управление по труду, занятости и соцзащите для постановки на учет в качестве безработного, получения субсидии для организации предпринимательской, ремесленной деятельности или оказания услуг в сфере агроэкотуризма или иных видов деятельности.
Поэтому все, кто имеет желание работать, могут обратиться в постоянно действующую комиссию по координации работы по содействию занятости населения при Дрибинском райисполкоме (время работы: понедельник-пятница, 8.00-13.00, 14.00-17.00), где из имеющихся на сегодняшний день 130 вакансий всем заинтересованным обязательно предлагают что-то подходящее.
Надо отметить, что заседания проходят ежемесячно — первый и четвертый вторник. Дополнительно о месте и времени заседания комиссии можно узнать на сайте Дрибинского райисполкома или позвонив по телефону 79-3-27.

Татьяна ВЛАДИМИРОВА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *