Весенние хлопоты жителей Затон

Общество

На текущей неделе состоялся очередной сельский сход в Затонах Рясненского сельского совета, участие в котором приняли Григорий Босяков, председатель районного Совета депутатов, Тимофей Мартинович, председатель Рясненского сельского Совета, представители РОЧС и РЦСОН.

Ни для кого не секрет, что решать назревшие вопросы проще в открытом диалоге. Да и где, как ни на сходе, желающие могут напрямую пообщаться с представителями власти и районных служб.
В ходе встречи председатель сельского Совета интересовался у жителей деревни, какие вопросы их волнуют в настоящее время, как обстоят дела с оказанием услуг в их населенном пункте: качественно ли предоставляет услуги автолавка, своевременно ли доставляют пенсии и корреспонденцию, как работает телефонная и электросвязь. Выяснилось, что к работе этих служб нареканий у сельчан нет. Жители Затон обсудили с районной властью важный для них вопрос — движение автобуса от их деревни до агрогородка Рясно и райцентра.
— В поликлинику, сельсовет, да и на рынок в райцентр добраться проблематично, а ведь в деревне проживает порядка 30 человек, — сетовали сельчане.
Кроме того, жители деревни уже сегодня озабочены грядущими сельхозработами. Есть проблемы с наличием техники для обработки земельных участков. Сельчане предложили переговорить с руководством местного сельхозпредприятия о предоставлении им такой услуги, об обеспечении подходящей по мощности техникой.
Максим Кашо, начальник Дрибинского РОЧС, вел с жителями населенного пункта профилактическую беседу о правилах пожарной безопасности в частных домовладениях, обсуждали тему предупреждения чрезвычайных ситуаций и гибели людей на них.
Григорий Босяков акцентировал внимание на вопросах благоустройства и наведения порядка в населенном пункте:
— Пришла весна, и пора уже наводить порядок возле своих домовладений и на улицах деревни, чтобы каждый уголок деревни радовал своей ухоженностью не только хозяев, но и гостей.

Людмила СВИРИДЕНКО



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *