Граждан добровольно сдавших сети освободят от ответственности

Акции Общество

Мстиславская межрайонная инспекция охраны животного и растительного мира информирует, что в весенний период, в период нереста рыб проводится акция по добровольной сдаче сетей, сетематериалов и сетных орудий рыболовства.

В связи с этим  граждане, которые добровольно сдадут сети, сетематериалы и другие запрещенные орудия рыболовства, к административной ответственности привлекаться не будут.

В период весеннего нереста вылов рыбы сетями наносит наибольший ущерб природе, а причиненный вред,  исчисляется по тройным таксам. Ответственность за хранение и реализацию сетей и сетематериалов, предусмотрена статьей 15.36 КоАП Республики Беларусь. В отношении физических лиц санкция данной статьи предусматривает от 5 до 50 базовых величин штрафа, а в отношении предпринимателей от 10 до 200 базовых величин.

Несмотря на то, что законодательная норма, запрещающая хранение и реализацию сетей действует уже более двух лет, далеко не всем известно, что даже старые «дедовские» сети, висящие на чердаке, могут стать причиной для разбирательства.

Гражданам предлагается добровольно сдать имеющиеся у них сети, сетематериалы и сетные орудия рыболовства. В таком случае к ответственности данные граждане привлекаться не будут.

Акция продлиться до 30 мая 2020 года.

Сдать сетной «арсенал» можно в Мстиславскую межрайонную инспекцию по адресу: г. Мстиславль, ул. Советская, д.12, либо позвонить по телефону в 02240 20721 или 20164 и сотрудники инспекции с выездом на место оформят добровольную выдачу запрещенных орудий рыболовства.

 

Просим вас сообщать о нарушениях природоохранного законодательства по телефону: 8-(02240)-2-01-64!

 

 

Госинспектор

Мстиславской инспекции С.Ю. Фамин



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *