Контроль за сельхозтехникой усилен

Профилактика и безопасность

В связи с приходом весеннего периода времени и началом полевых работ Госавтоинспекция усилила контроль за сельхозтехникой, принадлежащей предприятиям агропромышленного комплекса района.
Кроме информационно-разъяснительной работы в организациях АПК сотрудники Госавтоинспекции в ближайшее время проведут дополнительные обследования всех сельхозпредприятий на предмет соблюдения установленного порядка допуска к участию в дорожном движении водителей и транспортных средств, соответствия автомобилей, тракторов, самоходных машин, прицепного и навесного оборудования технической документации завода-изготовителя, а также оборудования техники световозвращающей маркировкой и внешними световыми приборами в соответствии с требованиями законодательства.
Напомню, что на тяжеловесном и (или) крупногабаритном транспортном средстве должен быть включен маячок оранжевого цвета, предусмотренный заводом-изготовителем и установленный на кабине. При ширине транспортного средства более 3,5 м проблесковыми маячками оранжевого цвета должны быть дополнительно оборудованы его крайние габариты по ширине.
В то же время хотелось бы обратиться к водителям с просьбой быть более внимательными, проезжая по территории сельхозпредприятий, особенно в темное время суток. На дорогах может быть крупногабаритная техника.

Геннадий КОЧЕГАРОВ, старший инспектор ОГАИ Дрибинского РОВД



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *