Сельский староста в почете

Общество

Фамилию Сильченко Нины Павловны уже многие в нашем районе знают давно. И все потому, что ее неутомимая жажда претворять идеи по возрождению родного села в жизнь не знает границ. 


Пенсионерка Нина Павловна шесть лет подряд избирается старостой деревень Шестаки, Слободка, Хасевка Первомайского сельсовета. Сама живет в Шестаках, и благодаря ее активности все вопросы, которые поднимает население, всегда решаются положительно. Будь то уличное освещение, либо вывоз мусора, грейдирование дорог, ремонт колодцев, за ней и контроль работы автомагазина и многое другое. Она же организует жителей и сама оказывает огромную помощь в благоустройстве деревень, изменении их облика, следит за своевременной очисткой гражданских кладбищ, привлекая к этой работе жителей деревни.
Благодаря усилиям Нины Павловны и уроженцев деревни зародилась новая инициатива — строительство храма, на которое получено благословение от архиепископа Могилевского и Мстиславского Софрония. В прошлом году Нина Павловна активно работала над этим проектом — деятельные односельчане во главе со старостой начали сообща зарабатывать деньги на необходимые средства: выращивали и продавали картошку, лук, чеснок. Активно искали спонсоров, что помогло собрать на строительство храма 4 710 рублей.
А в День деревни прошло торжественное освещение земли, на которой будет возведен православный храм во имя святых мучеников и исповедников Гурия, Самона и Авива, после чего был заложен первый камень фундамента.
Помимо этого на протяжении трех лет жители д. Шестаки принимают активное участие в районном конкурсе по благоустройству придомовой территории. С каждым годом появляется все больше новых клумб и малых архитектурных форм.
Нина Павловна и нынче вся в заботах о благополучии людей и родной деревни, ведь по-другому она просто не может.

ТАТЬЯНА БРИЧИКОВА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *