Владимир Кривицкий — человек года-2019

Общество

В судьбе человека, перешагнувшего определенный возрастной рубеж, присутствуют разного рода события и даже значимые исторические переломные моменты. Наверное, одним из таких переломных моментов в жизни Владимира Михайловича
Кривицкого стала авария на Чернобыльской АЭС.
Именно после нее судьба связала этого человека с Дрибинщиной, которая за тридцать лет уже стала родной. Здесь выросли дети, подрастают внуки…
Здесь любимое дело — школа с ежедневными заботами, радостями и печалями, наполненная шумом детских голосов и педагогических дискуссий.

Более 23 лет Владимир Михайлович стоит во главе этого большого и уютного дома. Под его руководством учебное заведение строилось, создавался педагогический коллектив, рос его профессионализм. Понадобилось совсем немного времени, чтобы школа под началом мудрого директора заняла лидирующие позиции в системе образования района. Не единожды коллектив школы становился победителем районных соревнований среди учреждений образования, ученики школы — победителями предметных олимпиад и конкурсов различных уровней, более 90 процентов выпускников становятся студентами высших и средних специальных учебных заведений, демонстрируя не только прочные знания, но и достойный уровень воспитания. В этом немалая заслуга и Владимира Михайловича. В школе создана атмосфера тепла и доброты, а каждый из ее учеников ощущает себя личностью.
Директор школы — это умелый капитан, который стоит у руля большого корабля, и на него с надеждой всегда смотрят учителя, ученики и их родители. Многие из выпускников школы уже своих детей приводят в родные классы. А на пороге школы всех их встречает бессменный директор. Директор сельской школы — это должность особая. Твоя жизнь—как на ладони, каждый твой шаг и движение на виду. Тебя, твою семью, детей все знают. И ты всех помнишь и знаешь. Перед тобой твой выпускник. Кем он стал, какой он работник, родитель? Воспитывая учеников, ты воспитываешь новое поколение, от тебя зависит его будущее. Уверена, что Владимиру Михайловичу за своих выпускников не стыдно, среди них немало людей достойных и уважаемых, работающих как в нашем районе, так и далеко за его пределами. Уверена также и в том, что каждый из них хранит в душе прекрасные теплые чувства к родной школе и ее руководителю.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *