Милиционер — это образ жизни

Общество

Антон Семякин — один из представителей молодого поколения Дрибинщины. На первый взгляд — обычный парень, веселый, активный, со своими увлечениями и интересами — таких в районе немало. Вот только выгодно отличает Антона от своих сверстников государственная награда — медаль «За спасенную жизнь». За что вручается такой знак отличия? Очевидно, что за спасение людей при чрезвычайных обстоятельствах, сопряженных с риском для жизни.


Произошло это обстоятельство почти год назад, в начале апреля 2019-го. В то утро житель поселка Белая сержант милиции Антон Семякин, милиционер-дежурный изолятора временного содержания Дрибинского РОВД, находился на выходном. Звонок с работы встревожил. Оказалось, что недалеко от дома Антона пожар, нужно было оперативно выяснить, что происходит. Через несколько минут парень уже был на месте происшествия. Очевидец, вызвавший спасателей, сказал, что, возможно, в доме находится его хозяин, человек пожилой. Нисколько не раздумывая, парень бросился в задымленную квартиру, отыскал перепуганного старика и вывел его на воздух. К этому моменту подоспели и машины спасателей из ближайших частей.
Спасенный мужчина в момент пожара находился в шоковом состоянии, и если бы не оперативные и решительные действия сотрудника милиции, то пожар мог бы обернуться трагедией…  
Молодой человек избрал достойную профессию — служить Закону, Народу, Отечеству. В районном отделе внутренних дел Антона Семякина характеризуют как человека надежного, компетентного и выдержанного.
К слову, работающий в ИВС должен быть еще и немного психологом, ведь контактировать приходится с особым контингентом. У Антона Игоревича это получается, службу несет достойно, с чувством понимания всей важности своего дела. Молодой человек твердо стоит на страже закона и справедливости, оберегая каждого из нас…



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *