На своем месте

Общество Праздники Человек и его дело

В этом месяце Дрибинское УКП «Жилкомхоз» отмечает юбилей — 30 лет со дня образования. Время за работой идет незаметно. Вспомните: как выглядели населенные пункты района в первые годы после его
восстановления, как обстояли дела с коммунальным обслуживанием?
Согласитесь, труд коммунальников — созидательный.

По случаю праздника ряд работников предприятия будут поощрены — на республиканском, областном и районном уровнях. Например, житель г.п. Дрибин, водитель Иван Александрович Байков будет награжден знаком «Почетный работник жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь». К слову, на предприятии он трудится с момента образования. А общий стаж?
— Арифметика простая, — говорит Иван Александрович. — До восстановления района 4 года отработал в коммунхозе в Горках — в Дрибине был участок. А потом перевелся. В общем, большая часть жизни связана с коммунхозом и с «баранкой». На КАМАЗе возил печное топливо, мазут для котельных — много чего…
В УКП «Жилкомхоз» И.А. Байков на хорошем счету. Может работать на грузовике, тракторе, бульдозере — специалист! Машины знает досконально, и если возникает поломка, которую может устранить самостоятельно, то руководство не беспокоит. Голова и руки работают.
Тяга к технике у Ивана Александровича с юношеских лет. Вместе с братьями — мальчишек в семье росло четверо — всегда был возле отца. Александр Алексеевич до выхода на пенсию трудился трактористом в совхозе «Дрибинский». В 44 года стал Героем Социалистического Труда. В общем, было у кого перенять навыки.
Что интересно: братья, как один, пошли по стопам отца. Кто механизатор, кто машинист крана… И трудовая биография у всех связана с родной Дрибинщиной: ДРСУ-217, коммунхоз, сельское хозяйство (в жилкомхозе, к слову, работает и Владимир Байков — крановщик, экскаваторщик, грейдерист; несколько лет назад «СВ» писала о том, что он был отмечен знаком «Почетный работник жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь»).
В общем, у Ивана Александровича Байкова в жизни все, как в пословице: где родился, там и пригодился.

Максим ТЕТЕРИН



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *