Анализ на COVID-19 делается только по показанию врача – санслужба Могилевской области

Официально

Лаборатория Могилевского областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья начала делать анализы на наличие инфекции, вызванной коронавирусом COVID-19. Они проводятся только по показанию врача. Ранее исследования проводились в РНПЦ эпидемиологии и микробиологии (Минск). На сегодня возможности могилевской лаборатории – 200 анализов в сутки. 


 
— Анализ делают только по показанию врача, — напомнила заместитель главного государственного санврача Могилевского областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Алла Булай. – А также пациентам, попадающим в стационар с тяжелой пневмонией, вне зависимости посещал ли он в последнее время страны, где были выявлены случаи коронавируса.
 
По словам Аллы Булай, заболеваемость ОРВИ в Могилевской области на сегодня находится на уровне многолетних средних показателей. Имеется небольшой процент роста ОРВИ среди взрослых, но по-прежнему большая часть заболевших – дети.
 
— Хочется напомнить родителям еще раз, если ваш ребенок простужен, он не должен посещать детский сад, школу. Этим вы позаботитесь не только о своем ребенке, но и не подвергните окружающих риску заразиться, — резюмировала Алла Булай.
 
Как сообщалось, по состоянию на утро 24 марта случаев COVID-19 в Могилевской области не выявлено.

mogilevnews.by



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *