Бескорыстно помогать людям — задача благородная

Общество

Дрибинская районная организация Белорусского общества Красного Креста объединяет вокруг себя людей, готовых бескорыстно помогать другим, готовых поделиться силами и добротой. И таких людей на Дрибинщине, к счастью, немало. Благодаря их участию, родились и получили жизнь многие проекты.
Руководит работой районной организации Светлана Николаевна ДАВЫДЕНОК. Приятно отметить, что по итогам работы за 2019 год за активную деятельность по достижению целей и решению задач Белорусского общества Красного Креста Светлана Николаевна отмечена Благодарностью Могилевской областной организации.

Она более подробно рассказывает о работе Дрибинской районной организации БОКК в 2019 году:

— Дрибинская районная организация БОКК насчитывает в своих рядах 2590 членов. Она является инициатором многих мероприятий, ведет активную общественную деятельность. Принимает участие во всех организационно-массовых мероприятиях, проводимых в районе.
В 2019 году организация заметно усилила свою работу по привлечению гуманитарной помощи, более 190 человек нашего района получили гуманитарную помощь в виде одежды, обуви б/у, канцелярских принадлежностей, средств гигиены, 76 человек — в виде продуктовых наборов. Это малообеспеченные граждане и многодетные семьи района, одиноко проживающие пенсионеры, инвалиды, люди, освободившиеся из мест лишения свободы, а также те, кто попал в трудную жизненную ситуацию.
Районной организацией постоянно проводится работа по сбору одежды, обуви, письменных принадлежностей, средств гигиены, которые передаются детям из семей, находящихся в СОП, неполных, многодетных семей, малообеспеченным гражданам. Так, за 2019 год собрано более 350 единиц.
Дрибинщина — аграрный регион, и наша организация приобрела 30 медицинских аптечек для работников сельскохозяйственных предприятий на проведение посевной кампании.
Волонтеры нашей организации активно пропагандируют здоровый образ жизни. За 2019 год проведено более 30 мероприятий, акций, информационных кампаний данной тематики.
И такая активная деятельность способствовала привлечению материальных и финансовых средств (за 2019 год собрано добровольных пожертвований на сумму 6 669 рублей 90 копеек). Кроме того, в 2019 году в практику работы районной организации вошли фандрайзинговые мероприятия. Собрано денежных средств на сумму 180 рублей.
Говоря о нашей деятельности, нельзя не отметить тот факт, что на протяжении 2019 года оказывалась большая помощь вынужденным переселенцам из Украины. Кроме консультативной, психологической поддержки, помощи в трудоустройстве, поиске жилья, оказана весомая материальная помощь гражданам Украины, прибывшим из Луганской и Донецкой областей, в виде денежных ваучеров. За 2019 год оформлено и выдано 90 ваучеров на сумму 1 800 рублей.
Члены нашей организации всегда открыты для добрых дел и поступков.

Записала
Мария ГЕРМАНОВА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *