И снова победа!

Спорт Футбольный обозреватель

В субботу, 21 марта, состоялся очередной тур чемпионата г. Могилева по мини-футболу. Наши спортсмены из МФК «Дрибин» отправились в спортивный зал МГУ им А.А. Кулешова, в гости к «Эдельвейс Декору». Первая встреча этих соперников завершилась викторией дрибинчан со счетом 4:2. Мистическим образом такой же счет был зафиксирован и в этом матче, но обо всем по порядку.

Со стартовым свистком арбитров на первую двадцатипятиминутку футболисты из провинции бросились осаждать ворота могилевчан. Артиллеристские залпы Блынского и Коршунова героически парировал страж ворот, который по итогу матча явно заслужил звание лучшего игрока. Только голкипера заслуга, что за первые 20 минут лишь один мяч влетел в ворота «Эдельвейса» — это Станислав Белов, вернувшись после дисквалификации, продолжил свой голевой марафон.
На этом отрезке матча игра больше напоминала тренировку, в которой принимает участие лишь одна команда. Град ударов от Блынского и Белова, отличная моторика на флангах от Бондарькова и Марченко вкупе с дирижированием атак от Коршунова и идеальной черновой работой в обороне от Рая и Фрицлера — всё это не позволяло сопернику даже перейти на нашу половину площадки, заставляя скучать Сергея Черникова в гордом одиночестве в наших воротах. У всех этих моментов был один, но очень существенный недостаток — мяч, как заколдованный, отказывался влетать в ворота. За такое транжирство соперник едва не наказал наших земляков на последних минутах первого тайма. Заработав несколько стандартных положений, игроки «Декора» дважды потревожили каркас ворот дальними ударами, взбодрив нашего голкипера. Первая половина матча закончилась со счетом 1:0 в нашу пользу, хотя объективно преимущество должно было быть двузначным!
В перерыве внутри команды чувствовалось нервное напряжение от того, что никак не получается развить преимущество. Нервоз сказался и на игре, секундная неразбериха в оборонительных редутах, и вот уже мяч в воротах «шаповалов» — 1:1. Явно не такого начала второго периода ждали немногочисленные болельщики, приехавшие поддержать МФК «Дрибин». Благо, спустя несколько минут Александр Марченко оказался самым расторопным «на пятачке» соперника. И по-хоккейному добил мяч в ворота после удара Блынского — 2:1.
Продолжая упускать верные моменты и доминируя на площадке, дрибинчане снова пропускают после обрезки в центре площадки нашей «семерки». Неприятный счет 2:2 висел на табло почти до самого конца матча, и только за 4 минуты до финального свистка футболисты с берегов Прони решили наконец включить резерв. И, взвинтив темп, всё те же Белов и Марченко забивают еще по голу, устанавливая окончательные цифры в протоколе 4:2.
На данный момент беспроигрышная серия насчитывает уже 6 матчей, и всю вторую половину чемпионата наша команда идет с лучшим результатом из всей верхней десятки, а 28 марта нас ждет матч года против МФК «Лев» — лидеров чемпионата. Помимо турнирной важности этого матча, отдельным пикантным моментом противостояния станет тот факт, что между представителями команд уже была небольшая потасовка на матче с «Инсайдом», в результате которой до конца чемпионата дисквалифицированы 2 игрока МФК «Лев» (очень обидно, что не получится сыграть в оптимальных составах), остальные «львята» будут гореть жаждой мести за своих товарищей, в то время как МФК «Дрибин» будет настроен взять очередной реванш за поражение в первом круге! Среди представителей команд третьей лиги, судей и инспекторов гуляет шутка, что матч «Лев» — «Дрибин» может стать первой игрой любительской лиги, на которую будут продавать билеты. Но это всё шутки, вход, конечно же, бесплатный. Если есть желание поддержать наших парней в таком принципиальном поединке, обращайтесь к организаторам выезда болельщиков, в учреждение «Дрибинский Центр физкультурно-массовой и спортивной работы», игра пройдет в 20.00 в СК «Олимпиец».

Виктор ФРИЦЛЕР



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *