«Армия приучает к ответственности»

Общество

Тысячи юношей из разных уголков нашей страны проходят срочную службу
в рядах белорусской армии. «СВ» регулярно рассказывает о наших земляках, которые добросовестным отношением к службе заслужили хорошую оценку у командования части и уважение товарищей.


На днях пришел в отпуск дрибинчанин Владимир Климов. Парень служит в 51-й гвардейской артиллерийской бригаде, дислоцирующейся в Осиповичах. Этот город без лишней скромности можно назвать столицей нашей артиллерии. Еще в советские времена здесь была сосредоточена артиллерийская дивизия. Сейчас же в военном городке Южный соседствуют несколько подразделений ракетных войск и артиллерии. Кроме упомянутой 51-й бригады, здесь находится 336-я реактивная артбригада и 465-я ракетная бригада.
После школы Владимир отучился в колледже и окончил аграрно-технический университет, получив специальность инженера-энергетика. Немного поработал в ОАО «Трилесино-агро» — и призвали в армию. Сперва парня направили в Борисов, в учебную часть. Через некоторое время присвоили звание младшего сержанта и перевели в гарнизон в Осиповичи.
— Назначили командиром отделения подвижного разведывательного пункта, — рассказал Владимир. — В подчинении несколько человек: механик-водитель БМП, разведчик, геодезист… Коллектив небольшой, дружный, дисциплинированный. Но ответственность ощущаешь и несешь в полной мере: за боевую готовность отделения, техническое состояние приборов и машины, выполнение задач — по разведке и обслуживанию стрельбы артиллерии. Можно сказать, что армия приучает к чувству ответственности. Это плюс для каждого.
После учебки, на первых порах, временами не просто. Но офицеры части понимают ситуацию и помогают освоиться на практике. Советуют, поддерживают. Служба идет своим чередом.
В феврале военнослужащие бригады были на полевом выходе. Провели на полигоне около трех недель, получив хорошую возможность закрепить на практике знания и умения. По результатам учений артиллеристов поощрили дополнительными днями к отпуску.
Весной, в мае, срок военной службы Владимира Климова заканчивается. Время еще есть, но парень уже задумывается о будущем. Возможно, останется служить в армии по контракту.

Максим ТЕТЕРИН



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *