Прошел конкурс «Мисс Дрибинчанка» (репортаж и фото)

Калейдоскоп Официально

Несмотря на зимнюю погоду, весна пришла в Дрибин празднично. И праздник этот как нельзя под стать весеннему настроению. Потому как сейчас особенно хочется ярких эмоций и впечатлений, красоты и тепла, чем сполна и одарили зрителей районного Центра культуры участницы конкурса «Мисс Дрибинчанка». Этого мероприятия, очень зрелищного и красочного, в нашем районе ждали с нетерпением, и символично, что датой его проведения стало первое марта.

Каждая из семи девушек, претендовавших на корону первой красавицы, олицетворяла собой весну, юную и нежную, трепетную и загадочную. Вот их имена: учащиеся школ Анастасия Самкнулова (п. Рясно), Мария Бакалова (п. Пудовня), Анастасия Кравцова (п. Михеевка), Анастасия Ермакова (п. Белая), Ангелина Василенко (п. Коровчино), студентка Могилевского колледжа искусств Юлия Рудович (п. Трилесино) и хореограф районного Центра культуры Мария Занько (г.п. Дрибин). Эффектная внешность, умело подчеркнутая праздничным нарядом и красивой прической, бесконечное обаяние неоспоримо выдавали в каждой конкурсантке потенциальную победительницу. Но по-настоящему состязаться юным леди пришлось в другом: искусстве дефиле, остроумии, артистичности, оригинальности во время выступления на сцене, создании художественного образа и умении в него перевоплотиться. Именно по этим основным критериям выставляло оценки участницам конкурса жюри. Судейскую же команду представляли: заместитель председателя райисполкома Д. Л. Пимошенко (председатель жюри), начальник отдела культуры Е.Н. Ребковец, начальник отдела идеологической работы С.А. Соколов, директор районного Центра культуры О.Г. Цмугунова и корреспондент районной газеты М.А. Тетерин.

Праздничная программа, состоящая из пяти конкурсов-испытаний, прошла под знаком бесконечного творчества. Уже во время визитной карточки под названием «Самая обаятельная и привлекательная» девушки ярко заявили о своих талантах. Многие для представления избрали стихотворную форму. Например, первая из участниц Анастасия Самкнулова. Она поведала о том, что любит рисовать, шить и мастерить, занимается физкультурой и спортом и, в общем, старается всего добиваться сама. «Я по жизни оптимистка, и актриса, и артистка», — заявила девушка. А мы вдобавок напомним читателям, что Анастасия стала победителем районного конкурса «Учеником года-2012» и в преддверии слета передовиков района отмечена в номинации «Лучший ученик». Мария Бакалова, участница под номером два, также прочитала стихотворение о себе. Скромная и озорная, она любит петь, вязать, читать книги и смотреть фильмы и в целом старается быть примером во всем. Пятая конкурсантка Мария Занько, на сцене районного Центра культуры ее можно видеть часто, танцует и поет, вяжет, любит цветы и комплименты, всегда поддержит друзей в трудную минуту. Рассказать об этом у девушки получилось очень складно и поэтично, как и у ее соперницы под номером семь Ангелины Василенко. Ангелина — активная, любит веселые компании, но успевает и в учебе, сочиняет рассказы, стихотворения, плетет бисером и играет на фортепиано.
Третья из конкурсанток Анастасия Кравцова призналась зрителям в том, что часто задумывается о смысле жизни, и эти философские рассуждения она развила в мини-спектакле-мюзикле на тему борьбы добра и зла. Ей близки известные слова: «жизнь нужно прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы». Весьма оригинально подошла к первому испытанию Юля Рудович — ее номер четыре — перевоплотившись из девушки на видео, предпочитающий свободный стиль одежды, в гламурную красавицу на сцене. «Не платье красит человека, а человек платье», — очень правильно считает девушка. Анастасия Ермакова, шестая по счету конкурсантка, подарила зрителям позитивную композицию на мотив известной песенки про соседа, который играет на трубе, и обаяла своим прекрасным голосом.

То, что все без исключения претендентки на звание «Мисс Дрибинчанка» талантливы, подтвердил и следующий творческий конкурс «Мой конек». Кто-то из девушек продемонстрировал исключительные вокальные данные, а кто-то предпочел хореографические номера, поразив публику своей гибкостью, пластичностью и артистизмом. Во всех случаях чувствовалась основательная подготовка к мероприятию, а каждая участница предстала перед зрителями и жюри как интересная, увлеченная и целенаправленная личность.

Красоту же, обаяние и женственность представительниц прекрасной половины нельзя было не оценить в последующих конкурсах демонстрации мод. В конкурсе «Приданное» состоялось дефиле ретро-костюмов; само за себя говорит название конкурса «Я — Беларусочка», и вот, наконец, для каждой из девушек наступил долгожданный «Звездный час» — праздничный выход в вечерних нарядах как завершающий аккорд конкурсной программы.

Чтобы поздравить участниц конкурса, а также разгадать главную интригу этого вечера, на сцену поднялись члены жюри Дмитрий Леонидович Пимошенко и Елена Николаевна Ребковец. Каждый созданный художественный образ, наилучшие качества претенденток на корону были оценены по достоинству присуждением девушкам соответствующих номинаций. «Мисс Грация» стала Мария Занько, «Мисс Оригинальность» — это Мария Бакалова, звания «Мисс Очарование» удостоена Анастасия Ермакова, а «Мисс Беларусочка» — Юлия Рудович. Ближе к заветной короне оказались Ангелина Василенко и Анастасия Самкнулова, ставшие соответственно второй и первой Вице-мисс. Не трудно догадаться, кому присвоено звание «Мисс Дрибинчанка» — улыбчивой и артистичной Анастасии Кравцовой, которой жюри поставило наибольшее количество баллов, она же снискала бурные аплодисменты зрительского зала. Все конкурсантки награждены дипломами и ценными подарками отдела культуры райисполкома.

Как всегда, в организации и проведении этого замечательного праздника, прошедшего на сцене РЦК, огромная заслуга людей творческих, небезразличных и знающих свое дело, работников культуры. Необходимо отдать должное ведущим конкурса Ирине Новиковой и Сергею Леутенко, настоящим профессионалам, которые на протяжении всего мероприятия помогали участницам, общались со зрителями, поднимали настроение в зале.

А что касается красоты… Мое личное мнение и не только: побежденных здесь быть не может. Красота — это понятие очень емкое. Как вновь показал конкурс, обаятелен и красив по-настоящему тот, кто творчески и оптимистично смотрит на жизнь, кто ценит друзей, кто умеет улыбаться и доброжелательно настроен ко всем окружающим. Для девушек, принявших в нем участие, это хороший опыт общения и веский стимул для дальнейшего самосовершенствования.

Кто же она, «Мисс Дрибинчанка»?
Анастасия Кравцова ходит в девятый класс Михеевской средней школы. Хорошо учится, и будущем мечтает стать переводчиком. А поэтому уже сейчас активно занимается английским языком, стараясь не отставать и по другим предметам. Почти семь лет активно занималась танцами, и это несомненно помогло ей уверенно и артистично держаться на сцене. Анастасия и сейчас из всех увлечений предпочитает музыку и танцы, старается постоянно держать себя в хорошей форме.
Конкурс принес юной победительнице массу положительный эмоций и впечатлений, тем более что участвовать в таком мероприятии районного уровня ей еще не доводилось. Хотя на счету у девушки уже была одна похожая победа: несколько лет назад она стала «Мисс лагеря»…
За огромную поддержку и помощь в подготовке к конкурсу Анастасия благодарит работников Михеевского cельского Дома культуры Валентину Костюкевич и Кристину Ерошенко.
Ирина ТЕТЕРИНА
Фото Максима ТЕТЕРИНА



8 комментариев по теме “Прошел конкурс «Мисс Дрибинчанка» (репортаж и фото)

  1. Самые красивые девчонки — в Дрибинском районе!

  2. Все девчонки очень красивые!

  3. ЗДЕСЬ ВСЕ ПОЛУЧИЛИСЬ ПРОСТО СУПЕР )))

  4. самое незабываемое ощущение!!!!)мы самые лучшие!!!!

  5. Вернула бы время назад)))!

  6. Анастасия Самкнулова все равно самая красивая и талантливая,а жюри недооценили

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *