С заботой о старшем поколении

Общество

Уже на протяжении полутора веков Красный Крест строит свою работу на принципах милосердия и гуманизма. И одно из приоритетных направлений деятельности этой организации — помощь пожилым и людям с ограниченными возможностями. А сегодня как никогда именно этой категории лиц помощь необходима.

Волонтеры Красного Креста сегодня готовы подставить плечо тем, кто находится в самоизоляции.
— Ежедневно нам поступает по 2-3 заявки. Наши волонтеры доставляют из магазина продукты пожилым людям, приносят лекарства, окажут содействие в оплате коммунальных услуг, — рассказывает Светлана Давыденок, возглавляющая Дрибинскую районную организацию. — В связи со сложившейся обстановкой с коронавирусом людям пожилого возраста лучше не покидать свои дома, сократить до минимума всякие посторонние контакты, ну и, конечно же, не забывать о соблюдении мер профилактики. Обо всем этом волонтеры обязательно рассказывают при посещении своих подопечных.
Сами же волонтеры, как рассказала Светлана Николаевна, обеспечены необходимыми средствами защиты: это маски, перчатки, дезинфицирующие средства, все они прошли инструктаж, как вести себя, чтобы не подвергать риску собственное здоровье.
Красный Крест тесно сотрудничает с районным центром социального обслуживания населения, именно здесь аккумулируются данные о тех, кому нужна поддержка.

Если вам или вашим близким нужна помощь, можете обратиться в учреждение «Дрибинский РЦСОН» ежедневно с 8.00 до18.00 на телефоны  «горячей линии» 79-1-82, 8029 7499718, а также в районную организацию Красного Креста — тел. 79-389 и районный комитет ОО «БРСМ» — тел. 79-411 (с 8.00 до 13.00 и с 14.00 до 17.00).
Будьте здоровы!

Мария ГЕРМАНОВА
Фото предоставлено районной организацией БОКК



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *