О нарушении природоохранного законодательства

Общество Экология

30 марта 2020 года сотрудниками Мстиславской межрайонной инспекции  охраны животного и растительного в охотничьих угодьях Мстиславской РОС РГОО БООР,  вблизи д. Андраны Мстиславского района, задержано двое жителей д. Андраны: братья «И». У граждан при себе имели два рюкзака, в которых находилось  мясо дикого животного – косули. Согласно Правил ведения охотничьего хозяйства и охоты, охота на косулю в данный период времени (с 01 января по 15 мая) запрещена. Помимо этого оба брата охотниками не являются. 

При дальнейшем разбирательстве было установлено, что один из братьев, используя принадлежащее ему не зарегистрированное охотничье ружье и охотничью собаку незаконно добыл одну особь косули, после чего, совместно со вторым братом разделав ее переместили от места добычи к месту жительства в д. Андраны, где и были задержаны сотрудниками Мстиславской межрайонной инспекции.

При осмотре домовладения одного из братьев Следственно-оперативной группой Мстиславского РОВД было обнаружено и изъято одно не зарегистрированное охотничье ружье, патроны и банка с порохом.

В результате незаконной добычи одной особи косули окружающей среде причинен вред в размере 120 базовых величин или 3 240 рублей.

30.03.2020 по факту незаконной добычи косули Мстиславским РОСК, в отношении одного из братьев возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.282 УК Республики Беларусь «Незаконная охота». В отношении второго брата по факту незаконной разделки и перемещения косули проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 282-1 УК Республики Беларусь «Незаконные перемещение (транспортировка) или разделка диких животных».

В настоящее время браконьерам грозит ответственность в плоть до лишения свободы сроком до трех лет.

 

Телефон доверия Могилевской областной инспекции охраны животного и растительного  мира 80222-274000 (круглосуточно). 8022-310986

Email:    Mogilev_OI@gosinspekciya.gov.by

 

Заместитель начальника

Могилевской облинспекции                                                  С.В.Радкевич



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *