На контроле государства

Официально

В минувший вторник, 31 марта, в Дрибинский район приехали Александр Чадюк, прокурор Могилевской области, и Олег Садовский, председатель Комитета государственного контроля Могилевской области, чтобы провести запланированный прием граждан. Однако желающих пообщаться с областным руководством контролирующих органов не оказалось. Из чего был сделан вывод, что, скорее всего, проблемные вопросы жителей решаются на местах, ведь руководством района достаточно часто проводятся приемы граждан, «прямые линии», встречи с населением, что помогает услышать просьбы и чаяния людей.

А на свой вопрос о проблемах жителей других регионов, с которыми те приходят на аналогичные приемы, корреспондент районной газеты услышала, что людей волнует жилищно-коммунальная тематика, состояние дорог. Александр Чадюк также уточнил, что к нему как к прокурору области идут как в последнюю инстанцию с разными жизненными проблемами. И, конечно, обратившиеся ждут положительного решения своего вопроса, считая, что если суд выносит решение не в его пользу — значит суд не прав. Но, по словам Александра Владимировича, процент опротестования незаконных решений невелик — суды рассматривают дела квалифицированно.
Общаясь с председателем райисполкома Николаем Степановым, гости поинтересовались, как проходит посевная, готова ли техника к этой ответственной весенней кампании. Александр Чадюк акцентировал также внимание главы района на вопросе безопасности, указав на необходимость консервации неиспользуемых объектов недвижимости, если таковые имеются в районе. Либо таковые вовсе должны идти под снос, ведь эти здания могут быть небезопасны для жизни людей. И случись беда — в ответе будет руководитель организации, которой принадлежит таковой объект.
Подводя итог встречи, оба областных руководителя сошлись в одном, что каждый обратившийся гражданин требует к себе повышенного внимания со стороны властей, и оперативного справедливого законного решения поступающих вопросов.
Татьяна БРИЧИКОВА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.