Восемь игр не знают поражений

Спорт Футбольный обозреватель

5 апреля, пока местное население наслаждалось единственным выходным на этой неделе, не до отдыха было только футболистам из Дрибина. В 19.00 стартовый свисток арбитров сигнализировал о начале матча между МФК «Дрибин» и «Европромсталью». Первый поединок этих соперников завершился довольно уверенной победой Дрибинчан — 5:2. Однако шапкозакидательское настроение было непозволительно, так как футболисты «Промстали» — один из трех коллективов, кто смог в этом сезоне обыграть лидеров лиги МФК «Лев».


Серьезность намерений уже на первых минутах обозначил Андрей Блынский, который двумя хлесткими ударами заставил попотеть кипера могилевчан. А на 3-й минуте, когда соперники были уверены, что Андрей снова пробьет издали, пятый номер вырезал изумительную передачу в центр штрафной, где Артем Коршунов одним касанием обработал мяч, а вторым вколотил с разворота в нижний левый угол, позволив Дрибину повести в счете.


Планомерное наращивание оборотов в атаке к середине первого тайма вылилось еще в один шедевр от номера 15. Получив мяч в центре площадки от Рая, Артёму удался удивительный по силе и точности удар, которым он снял «паутину» из верхнего угла ворот.


А добил соперника в первом тайме все тот же Блынский, воспользовавшись неаккуратной пересменкой у соперников, в результате которой наш форвард остался без опеки. Быстрый ввод мяча Черниковым, и Андрей хладнокровно катит мяч мимо выбежавшего играть на опережение вратаря соперников. Первый тайм заканчивается с более чем уверенным преимуществом, хотя могли забивать гораздо больше, будь немного аккуратнее в завершающей стадии Станислав Белов, растранжиривший огромное количество выходов один на один со стражем ворот «Европромстали».
Схожая стилистика игры ожидала немногочисленных болельщиков и во втором тайме, Дрибин гораздо больше атаковал, «арматурщики» агрессивно огрызались. В самом начале тайма Александр Марченко, ударно проведший вторую половину встречи, делает счет 4-0, снова оказавшись самым расторопным в чужой штрафной площади. Через 10 минут он же оформляет дубль, после затяжной комбинации, в которой совместно с Коршуновым хорошенько скрутили позвонки защитникам соперника.
Еще несколько минут спустя наконец-то забивает свой дежурный гол Белов, послав игровой снаряд под опорную ногу первого номера могилевчан после очередного рандеву — 6:0.
Дальше футболисты «Промстали» снимают вратаря, выпуская пятого полевого и, разыграв численное преимущество, отквитали 1 мяч. Однако за такой ход их наказывает всё тот же вездесущий Марченко, забивая в пустые ворота и оформляя «хет-трик» — 7:1.
До конца матча остается 30 секунд, и «Европромсталь» забивает второй, да еще как. Один игрок, разведя мяч в центре поля, поочередно, как фишек, обходит сначала Коршунова, потом Марченко, Бондарькова и Блынского, обыгрывает вратаря и отдает голевую передачу на товарища по команде, который вкатывает «круглого» в незащищенные ворота. Итоговый счет 7-2 – более чем убедительная победа.
Пока готовился текст статьи, пришли грустные новости для поклонников спорта. Чемпионат Могилева временно приостанавливается в связи с эпидемиологической обстановкой в регионе. Ждем, как будут развиваться события.

Виктор ФРИЦЛЕР



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *