Улучшим мир вокруг нас

Благоустройство Общество

С наступлением весеннего сезона благоустройство территории становится ежедневной заботой каждого. Нам необходимо приложить немало усилий, чтобы улучшить мир вокруг нас. И поэтому в санитарные дни и субботники работники организаций Дрибинщины сменяют строгие костюмы на рабочую одежду, берут грабли, лопаты, кисти и наводят порядок во дворах, парках, скверах для того, чтобы район становился чище и красивее. 


И благодаря общим стараниям сегодня улица Юбилейная, которая считается центральной в агрогородке Рясно, заметно преобразилась — отремонтирован бетонный забор, его очистили и покрасили.
— И это далеко не все, что мы сделали на территории нашего сельсовета в эти весенние дни, — говорит Тимофей Мартинович, председатель Рясненского сельисполкома. — Наведение порядка на земле — одно из основных направлений деятельности сельсовета. Благодаря коммунальщикам и работникам организаций, мы сегодня проделали большой фронт работы по вырубке древесно-кустарниковой растительности возле пустующих домов в агрогородке, придорожной полосе, очистили улицы от песка, побелили бордюры. Благоустроили воинские захоронения, навели порядок и на кладбищах, вывезли оттуда скопившийся мусор.
Ну, а вопрос порядка и благоустройства напрямую зависит от уровня личной культуры каждого человека. Для кого-то покосившийся забор — это мелочь, не требующая внимания, а для кого-то — лицо хозяина. К примеру, семейная пара Натальи и Николая из Рясно торопится к Пасхе заменить ветхий забор на новый. «Пусть и бюджетный, — говорит хозяйка, — но старый уже неприглядный совсем стал».
Новый забор вокруг храма Святой Троицы в агрогородке вместе с семьей торопится установить к большому празднику и настоятель храма Геннадий.
Сегодня каждый рачительный хозяин старается навести порядок на своей земле — месте, где живет и трудится.

Татьяна ВЛАДИМИРОВА
Фото автора



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *