Внимание – радар!

Общество

Сегодня датчики контроля скорости можно встретить практически на всех автодорогах и во всех городах нашей страны, в связи с чем немало любителей быстро прокатиться получают «письма счастья».
В нашем областном центре в марте месяце на проспекте Пушкинском и на Минском шоссе работали мобильные датчики контроля скорости, которые фиксировали в автоматическом режиме автомобили, водители которых нарушили установленный Правилами дорожного движения скоростной режим.

Справка: за 26 дней марта текущего года трафик составил более 545 тысяч автомобилей. За это же время зафиксировано более 800 нарушений, связанных с превышением установленной скорости движения, а 218 из этих нарушителей превысили скорость на 20 км/ч и более.
Выбирая скорость для движения, необходимо помнить об административной ответственности за превышение скоростного режима, которая предусмотрена статьей 18.13 Кодекса об административных правонарушениях Республики Беларусь. За повторное нарушение скоростного режима в течение года, кроме штрафа до 15 базовых величин, предусмотрено и лишение права управления автомобилем сроком до 1 года.
Зафиксированное автоматической камерой превышение скорости грозит нарушителю штрафом:
* от 10 до 20 км/ч – 0,5 базовой величины
(ч.5 ст.18.13 КоАП);
* от 20 до 30 км/ч – 2 базовые величины
(ч.6 ст.18.13 КоАП);
* от 30 до 40 км/ч – 4 базовые величины
(ч.7 ст.18.13 КоАП);
* на 40 и больше км/ч – 6 базовых величин
(ч.8 ст.18.13 КоАП).

Справка: Размер базовой величины с 1 января 2020 г. составил 27 рублей.
Соблюдайте скоростной режим! Берегите себя и своих близких!

Михаил Акинчиц,
заместитель начальника РОВД



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *