На МТФ «Робцы» дела налаживаются

Сельское хозяйство

В прошедший понедельник в районе были организованы встречи
с трудовыми коллективами молочно-товарных ферм и комплексов
в рамках Дня животновода.

Корреспондент районной газеты вместе с Григорием Босяковым, председателем районного Совета депутатов, Светланой Морозовой, главным специалистом отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи, побывали на молочно-товарной ферме «Робцы» ОАО «Дрибинрайагропромтехснаб». На встрече с коллективом фермы присутствовали специалисты сельхозпредприятия. В беседе подвели итоги работы за прошедший месяц, обсудили текущие вопросы, затронули имеющиеся проблемы.
Зоотехник сельхозпредприятия Алеся Гарусова отметила, что на данном животноводческом объекте содержится 199 голов коров, из них 117 голов — дойное стадо. В последнее время дела здесь стали налаживаться. В данное время в достатке имеются корма, концентраты, КР-1, отсюда и подвижки к лучшему. Среднесуточные привесы телят увеличились до 740 граммов, стали больше доить молока, но до желаемого результата необходимо еще основательно поработать.
В ходе разговора обсудили вопросы подготовки к летне-пастбищному периоду. В хозяйстве уже сегодня приводят в порядок летнюю передвижную дойку, стараются запастись всем необходимым, чтобы животных выпустить на зеленую траву без всяких проблем.
С ходом весенне-полевых работ ознакомил присутствующих Бронислав Славинский, главный агроном сельхозпредприятия. Вопросы по заработной плате в индивидуальном порядке каждому работнику разъяснила экономист хозяйства Ольга Абрамочкина.
Григорий Босяков вел разговор на тему, которая сегодня у всех на устах, — коронавирус. Рекомендовал соблюдать меры предосторожности во избежание заболевания. Также озвучил и то, что в районе появился случай заболевания бешенством крупного рогатого скота, рекомендовал сделать прививки домашним питомцам и чтобы владельцы домашних животных исключили всяческие «провожания» четвероногими друзьями до животноводческих объектов, как это часто бывает. Григорий Николаевич отметил, что соблюдая простые профилактические меры безопасности, можно защитить свое здоровье и здоровье окружающих людей.

Людмила СВИРИДЕНКО



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *