Последствия бури в Дрибинском районе

Общество Проишествия

В минувший четверг непогода доставила хлопот жителям Дрибина. Ветер срывал шифер с крыш.
Разгул стихии впечатлил многих. Вскоре после 17.00 на горизонте показались темно-синие тучи. Подумалось, что пройдет снежный заряд. Но хлынул дождь, сопровождаемый сильными порывами ветра. При этом несколько наших читателей видели молнии, одна из которых якобы попала в ветряк, стоящий на промзоне.
Шквал длился недолго, но дел успел натворить.
Повреждена крыша распредсклада райпо, расположенного на Смоленской. На улице Северная сорвало лист шифера с частного дома. На соседней Песочной повреждена кровля на двух коттеджах, причем в одном случае куски упали на легковой автомобиль, а в другом ветер частично «унес» стропила и обрешетку. На некоторых приусадебных участках сломаны теплицы из поликарбоната.
Сообщения о повреждениях кровель домов поступили также из агрогородков Пудовня и Михеевка.
Как рассказали в отделе по оказанию страховых услуг по Дрибинскому району представительства «Белгосстрах» по Горецкому району специалисты по заявлениям оперативно побывали на местах происшествий. Составлены акты. После оценки ущерба граждане, которые застраховали жилье в добровольном или обязательном порядке, получат компенсацию.
Выплаты зависят от вида страхования. Если обязательное — выплачивается только 50 процентов от суммы ущерба и только за дом, если добровольное — 100 процентов ущерба.
Соб. корр.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *