Дома оазис, а за забором хоть трава не расти… Как пенсионерка не хочет расставаться с самостроем

Общество

Видимо, по такому принципу живет сегодня пенсионерка из деревни Углы Черневского сельсовета, превратившая в неприглядную территорию клочок земли через дорогу от своего дома. Во-первых, женщина туда выносит мусор, а во-вторых, она незаконно соорудила «навесик-хибарку» и хранит там дрова для печки-буржуйки, расположившейся рядом с навесом.
Представители местной и районной власти уже несколько лет ведут с ней разговор о том, что так делать незаконно, но понимания со стороны женщины нет. Сегодня сельсовет наводит в этой стороне деревни порядок: часть земли, где недавно было снесено ветхое строение, войдет в сельхозоборот, а часть рассчитана под зону отдыха. Картину портит именно это сооружение, разместившееся между яблонь. Плюс ко всему за дорогу женщина носит мусор регулярно: сельсовет наводит порядок — мусор возникает вновь. Может быть, вопрос не стоял бы так остро, если бы эта картина не разворачивалась у оживленной трассы.
И только из уважения к возрасту женщины председатель сельисполкома не прибегает к крайним мерам — составлению административного протокола. Как пояснил Александр Ковалев, председатель Черневского сельисполкома, раз понимания со стороны пенсионерки нет, то первым шагом будет предписание, которое придет по почте с уведомлением о том, что она должна убрать и мусор за собой, и сооружение с его содержимым, так как нарушены правила благоустройства и содержания населенных пунктов, прописанные законодательно. В противном же случае будет произведен принудительный снос хозпостройки.

Татьяна БРИЧИКОВА

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *