«Дрибин по-хорошему впечатлил»

Молодежь

Начало трудового пути почти всегда ассоциируется с началом самостоятельной жизни. Первые шаги в профессию, новый уровень ответственности, ведь ты становишься частью коллектива и в определенной степени отвечаешь за результат общей работы, к тому же, неизбежные бытовые вопросы тоже надо учиться решать самостоятельно… Но этот период в жизни очень интересный, по-хорошему волнительный. Ведь, будучи молодым, ты с улыбкой смотришь на многие трудности, в меру амбициозен и настроен решительно.


У молодого специалиста из ОАО «Дрибинрайагропромтехснаб» Дарьи Лаптевой как раз сейчас такой период. По специальности она бухгалтер и вот уже больше полугода как осваивает полученные знания на практике, при том делает это весьма уверенно и успешно. В Дрибинский район девушка приехала по целевому направлению в прошлом августе, окончив тем же летом Бобруйский государственный аграрно-экономический колледж. Бобруйск — это родной город Дарьи, с которым она прежде надолго не разлучалась, поэтому переезд в другую местность стал для нее своего рода маленьким приключением.
— Ни родственников, ни знакомых в Дрибинском районе у нашей семьи нет. И я, и мои родители мало что слышали об этом уголке Могилевщины. Но хочу сказать, что впечатления о нем у меня сложились очень хорошие: здесь намного чище и уютнее, чем в большом городе, а люди открытые и доброжелательные. Очень важно и то, что не возникло проблем с жильем, мне предоставили квартиру в Дрибине. Мои родители хоть и скучают по мне, но тоже довольны: в маленьком райцентре более тихо, спокойно и безопасно, а значит, меньше повода для переживаний, — рассказывает девушка.
Как бухгалтер в сельхозпредприятии Дарья отвечает за растениеводческую отрасль. Она не скрывает, что еще есть чему учиться в профессии, сельское хозяйство — сфера непростая. Но и освоить удалось уже немало. В управлении по сельскому хозяйству и продовольствию райисполкома, специалисты которого и помогли девушке адаптироваться на первом рабочем месте, оказывали и сейчас при необходимости оказывают всяческую профессиональную поддержку, довольны результатами ее труда. Отмечают ее старательность и хорошую подготовку.
Мечтала ли Дарья стать бухгалтером? Профессия требует собранности, предельной аккуратности, скрупулезности… На этот вопрос девушка с улыбкой отвечает, что, став бухгалтером, скорее осуществила юношескую мечту своей мамы. Но начало положено, и отступать Дарья пока не собирается. Поступила заочно в БГСХА, чтобы продолжить обучение по специальности. Любая работа может быть интересной и перспективной, а хороший профессиональный опыт обязательно пригодится в жизни, резюмирует на прощание собеседница.

Текст и фото
Ирины ТЕТЕРИНОЙ



3 комментария по теме “«Дрибин по-хорошему впечатлил»

  1. Добрый день! Это очень хорошо, что Дарья не опустила руки, покинув свой город. Быстро освоилась и становится хорошим специалистом. Так держать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *