У работников Дрибинского ДРСУ-217 весной забот немало

Общество

Достаточно часто в адрес местных властей поступают вопросы и просьбы жителей
Дрибинщины, связанные с ремонтом и строительством дорог.
И если скептики считают, что такого рода просьбы остаются без внимания, сильно
ошибаются. Надо понимать — затраты на эти виды работ немалые и ложатся они
на дорожные и коммунальные службы. Так что выполнить все пожелания моментально
не получается, но без внимания обращения граждан уж точно не остаются.

Положительный пример тому — обустройство двух остановочных пунктов с павильоном в районе деревни Новая Черневка на автодороге Подъезд к деревне Белая. В ответе на письмо, отправленное Черневским сельисполкомом в 2019 году в «Могилевоблдорстрой», было указано, что принято решение о строительстве остановочных пунктов в 2020 году.
Благодаря ДРСУ-217 снят и больной вопрос по дороге в деревню Никольск. Проезжая часть была настолько плоха, что проехать было сложно даже большегрузному транспорту, не говоря уже о легковых автомобилях. С дороги сняли твердое покрытие, плюс ко всему ее расширили, а в этом году положат асфальт протяженностью 1200 метров. Были услышаны и просьбы жителей Дрибинщины поправить подъезды к некоторым кладбищам и деревням.
Сейчас Дрибинское дорожное ремонтное строительное управление занято ямочным ремонтом районных дорог с асфальтным покрытием. Корреспондент застал дорожников за работой на автодороге Белая-Коровчино-Жаковка. По словам руководства ДРСУ-217, в скором времени они приступят к ремонту дороги в агрогородке Пудовня.
Пожелаем нашим дорожникам хорошей погоды.

Татьяна БРИЧИКОВА
Фото автора



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *