Среди опытных земледельцев — молодое поколение. Человек труда — механизатор Андрей Гурков

Главные новости

У нас во все времена труд хлеборобов, земледельцев был всегда в почете. В преддверии Праздника труда корреспондент районной газеты отправился туда, где сегодня кипит работа, — а именно на поля ОАО «Трилесино-агро», которые наполняются жизнью, благодаря стараниям людей. В сельхозпредприятии приступили к севу кукурузы. В начале этой недели большая часть техники хозяйства была сконцентрирована на участках, отведенных под царицу полей. Как отметил главный агроном сельхозпредприятия Николай Приц, эта культура займет 740 гектаров на силос и 285 гектаров на зерно. В этом году площадь посевов кукурузы на зерно значительно увеличена, в прошлом году на эти цели было засеяно только 30 гектаров. Благодаря урожаю этой культуры, из года в год удается создавать кормовую базу для общественного поголовья скота в хозяйстве. Главный агроном акцентировал — в технологии сева кукурузы мелочей не бывает: важны сроки, качество семян, состояние техники, старание и усердие работников. Все эти факторы учитываются обязательно. Чтобы провести сев кукурузы в сжатые сроки, это дело доверяют ответственным работникам хозяйства, которые понимают, что от них зависит конечный результат. Среди опытных земледельцев в этом хозяйстве есть и молодое поколение, которое не отстает от маститых коллег. Один из них Андрей Гурков. Механизатор не раз появлялся на страницах нашей газеты. За шесть лет работы в сельхозпредприятии в его копилке имеется немало трудовых наград за добросовестный труд на родной земле. Агрария мы застали в поле у деревни Головичи, где он сеял кукурузу. Сменив плуги на посевной агрегат, механизатор со знанием дела выполнял свою работу. Перестраиваться на разные виды деятельности — для него дело привычное. Андрей — трудолюбивый деревенский парень, знания, как обрабатывать землю и растить хлеб, он унаследовал от своего отца, который также работает в этом хозяйстве механизатором.
— Я всегда знал, что буду, как мой дед и отец, работать на земле, — говорит Андрей, — так что пахать землю и растить хлеб — это у нас наследственное, как говорят — в крови. Мне приятно работать плечом к плечу с родным человеком, отец всегда подскажет и поможет, если нужно. Люблю смотреть на поля, которые обрабатываю, особенно они красивы, когда колосятся зерновые, в это время испытываю чувство гордости за то, что и я в эту красоту вложил часть своего труда. Сейчас сею кукурузу, в этом деле главное соблюсти технологию, чтобы потом порадоваться за всходы.


Молодой человек знает, что легкого хлеба не бывает, для того, чтобы его вырастить, нужно много трудиться, и это у него получается. Напряженный график работы в горячую пору ему не в тягость, а работать с разными почвообрабатывающими и посевными агрегатами механизатор умеет. Андрей в совершенстве знает, как правильно вспахать землю, как отрегулировать посевной агрегат, на какую глубину заделать семена в почву и много других нюансов, связанных с его работой. Поэтому в хозяйстве механизатору доверяют ответственные участки и серьезную технику, зная, что он не подведет при любых обстоятельствах. Такие трудолюбивые парни, как Андрей Гурков, — достойная смена своих отцов в сельском хозяйстве.

Людмила СВИРИДЕНКО



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *