Немного статистики…

Профилактика и безопасность РОЧС информирует

12.04.2020 в 9 часов 39 минут спасатели выезжали на сообщение о загорании частного дома в д. Халипы Михеевского сельского совета. Выяснилось, что при использовании газовой плиты произошла вспышка газовоздушной смеси. Находящаяся рядом женщина не растерялась, а позвонила в газовую службу. Ей посоветовали перекрыть подачу газа к плите и залить ее водой. Так она и сделала. Помощь спасателей не понадобилась. К счастью, никто не пострадал, а ущерба удалось избежать.
12.04.2020 в 12 часов 49 минут спасателям поступило сообщение о загорании на территории частного домовладения в аг. Рясно. Прибывшие к месту вызова спасатели обнаружили тлеющую солому под навесом. Оказывается, рядом с навесом стояла самодельная металлическая печь, которую накануне растопила хозяйка. Ветреная погода и несоответствующая требованиям правил пожарной безопасности печь, которая к тому же была оставлена без присмотра, способствовали началу тления соломы. Благо, что женщина вовремя заметила надвигающуюся опасность, позвонила в экстренную службу спасения, а огнеборцы своевременно предотвратили буйство огня. Так ущерба удалось избежать.
21.04.2020 в 11 часов 14 минут в центр оперативного управления Дрибинского районного отдела по чрезвычайным ситуациям поступило сообщение о пожаре в сарае в д. Горлово Рясненского сельского совета. По прибытии к месту вызова спасателей происходило открытое горение сарая на территории частного домовладения, создалась угроза жилому дому. В результате пожара огнем уничтожен сеновал и дощатый сарай. Повреждены стены и кровля расположенных рядом деревянных сараев. Погибло пять голов свиней. Спасено три головы крупнорогатого скота, восемь голов свиней. Пострадавших нет. Причина пожара устанавливается.
Всего, по состоянию на 29.04.2020, в районе произошло 5 пожаров, за аналогичный период 2019 – 3.
Александр Иванистов,
инспектор СПиВО
Дрибинского районного отдела по ЧС



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *